男性は女性に「ただ振られた」だけですごい恨む人が、多くはないけど珍しくもない感じ…
男性は女性に「ただ振られた」だけですごい恨む人が、多くはないけど珍しくもない感じでいるのはなぜですか?
男女逆でそういうのは滅多に聞きませんよね?
男性なんか、付き合ってない女性へのただの片思いですらただ振られて恨むのまでいますが、なぜなんですか?
「ただ振られた」は、「ただ振られた」です
騙されてお金引っ張られて~とか、妊娠して捨てられて~みたいな、振られた以外の多大な実害や悪意が伴うようなものは含みません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
プライド傷つけられたとかですかね
でも皮肉なことに振られたことによって取り組むべき
内面の課題がわかるので振られることが意味のないことでもないようには思います
そこから学ばない人も勿論います
そういう人が逆恨みする類のタイプです
ストーカーになりやすいのも男ですね。女は次って思うけど、男は女に選んでもらえないと子孫を残せないからかな、男は数を欲しがるからほんとは次ってなればいいけどそうはならない人もたまにいますね。自分が振るのはいいけど振られるのはいやっていうか。
女を下に見てるのかも
力ではねじ伏せる事が出来るから、女ごときが…って思うのかもね
ストーカーは男女いるけど、女ストーカーに多いのは監視や盗撮して相手を把握・管理した気分になる、相手の物を盗む、おかしなものを送りつけるなど
男ストーカーに多いのは、女ストーカーと同じ道を辿って、結局見てるだけでは満足できずに部屋に侵入したり付け回した末に、暴行
やっぱ女ごときが男を振るなんて、という蔑視の意識が根底にありますよね
相手のことを考えたら何故振られたのか分かると思いますから、相手の気持ちは考えず自分の気持ちばかりに囚われているのでしょう。
相手にとって二人の関係はどうだったのかを考えず、自分の側からしか二人の関係を見ない思い込みの激しさは、女を対等な人間として見ていない男の傲慢だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧