いとこが、進学校で、友達もいて、青春してて、恋人もいて、嫉妬してしまいます。 …

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/01/15 18:47(更新日時)

いとこが、進学校で、友達もいて、青春してて、恋人もいて、嫉妬してしまいます。

私は田舎生まれで、遊ぶところもなく、友達はいましたが、別の高校で、いつも一人で帰ってました。 
学校では、一緒にいる子はいたけど、大嫌いでした。進学校でしたが、頭も良くなく、ついていくのに必死でした。
冷たい学校で、模試の結果順にクラスが決められ、一番下のクラスは、ひどい先生になったり、体育館に近い(音がうるさい)教室になったり、文化祭や体育祭で優勝できなかったりしました。私は一番下のクラスでした。

生徒たちも意地悪で、一人でいる子に声をかけたら、自分が無視されたりしました。また、一人でいる子には頑なに、みんな無視でした。また、クラスごとに頭の良さが違うので、上のクラスから馬鹿にされます。

修学旅行では、一人の子はずっと一人で回ってました。私はいつも一緒にいる子たちと必死についていきました。
部屋では、私は、〇〇以外来て!と言われ、私以外はみな、別部屋に行き一人にされたりしました。

その他にもいろいろ理不尽なことはたくさんありました。高校生活があまりにもつらかったことから、ネットに逃げへんな男の人に、性被害まがいのことにも遭いました。
でも、私にはその人しか助けがいませんでした。親は、頑なに高校やめさせなかったからです。
つらいことばかりあり、なぜ、学生時代楽しい人もいるのか、楽しそうな人を見ると妬ましくて仕方ありません。
それとどうじに、しにたくなひます。 
もう何年も経ってるけど、ずっと、引きづってて、正直、いとこには会いたくありません。でも、家族なので会わないわけにはいきません。
早く死にたいです。

タグ

No.4219410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

大学に行けば全く変わるよ。

No.2

勿体ない。やっと学生時代から解放されて、自分のお金で好きな暮らし方が出来るのに。
都会でいっぱい遊んで来たら良いよ。

No.1

それはひどい。
また世界が広がったら変わってくるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧