今年退職予定の嫁の親、義両親が退職金を使ってクルーズ船の旅に出かけようとしている…
今年退職予定の嫁の親、義両親が退職金を使ってクルーズ船の旅に出かけようとしているのですがやめてほしいです。と言うのも私達も決して裕福な生活をしている訳ではなく子供もいるので少しでも援助してほしいのです。
他にもスキーをした事がないくせにスキー道具一式を買おうとしてますし、新車も買う予定だそうです。子供や孫の為に金を使わないくせに老い先短い自分達には金を使うケチ義両親を説得するにはどうしたらいいでしょうか?
タグ
No.4219481 2025/01/15 18:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勘違いをしてる方がいるので一応言っておきますが金を寄越せと言ってる訳ではなくて、無駄遣いをしてほしくないんてす。
孫が可愛くないんでしょうか?
独身には分からないでしょうが私も嫁も働いていますが子供を抱えてると負担が凄いんですよ?2人、3人といると貯蓄なんて微々たる物ですよ。
子育てを経験してる義両親が分からないはずが無いと思いますがまあドケチなんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧