実家住みで成人すぎても家でゴロゴロ出来る生活の方がある意味勝ち組じゃないですか?…

回答28 + お礼21 HIT数 823 あ+ あ-

2025/01/16 21:34(更新日時)

実家住みで成人すぎても家でゴロゴロ出来る生活の方がある意味勝ち組じゃないですか?
人生、何の責任も負わないことが最大級の幸せですよね。
好きな時に食べ、好きな時に寝て、好きなだけネットをする。
何の緊張感もなく、怒られる心配が無いんですよ。毎日が天国です。
社会との繋がり?人付き合い?そんなもの、もはやムダでしか無い。

毎日仕事に明け暮れたり、既婚者だったり、子供のいる親は正直私のような人間が羨ましくて仕方無いですよね?
責任負うばかりの人生なんて地獄ですもの。
人生イージーモードでごめんなさいね。

タグ

No.4219523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.36 2025-01-16 07:59
匿名さん36 ( )

削除投票

遺産はいくらなんだろう?
相続したら税金でかなり減るよ

今は扶養に入ってるのかな?
だとしたら親が亡くなれば自分で税金、国民保険、国民年金を払うようになる。

年金は老後だけじゃないよ
障害者になっても貰えるよ
予期せぬ事故で身体障害は有り得る
内臓の病気でも障害者認定あるよ

家は毎年固定資産税を払う
そのうち壊れるから修繕費もかかるよ

医療保険は加入してるの?

他の方も言ってるけど今は良いとして将来、困るよ。
心配だねぇ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 人と比較して人を下げないと満たされないレベルの人生という紹介文ですね✋️ 嫉妬乙カレー

No.4

>> 2 で、本当は何を悩んでるの? 私は石油王が羨ましいですが、あなたはまぁ普通ですね。詳細わからないし。 悩みが無いのが、悩みかな
人付き合いがないから悩みが無いんです

No.6

>> 5 羨ましい?

No.9

>> 8 いいえ〜年金なんて貰える保証が無いものに払えませんよ。

No.11

>> 7 いいえ〜、気にしないでぇ! イージーモードでも何でも主さんみたいな人もいていいし、色んな人がいるから世の中おもしろいんでね。 皆さん、主… 責任負ってばかりでみんな可哀想だなって。
私みたいに実家でゴロゴロのニートってある意味世の中で言うところの頂点なのでは!と思ったんです。
よく底辺みたいに言われるけど実際逆かなって。

No.12

>> 10 まぁ、疲れるしね そうですよねぇ疲れちゃいますよ。
家で好きなもの食べながらゴロゴロプリキュアとか観てるほうが良いです。

No.14

>> 13 若林好き。Youtubeで探してみるー。

No.18

>> 15 社会との繋がりや人付き合いがないんですよね。。。 主さんが幸せでなによりです。 ご両親が亡くなられたらどうされるのですか? 遺産があるので乗り切れますよ
老後もグータラします!

No.19

>> 16 老後もイージーモードですか?年金を払わずに 差し押さえ来ますけど えっ払わないと差押え来るんですか?
一回も払ったことないです。

No.20

>> 17 ニートが頂点? 弟ニートだけど頂点とは思えない 今日は泊まりで弟遊びに行ってます 年末にインフルエンザになって大変だった話をきいて … ごめんね、あなたの文ちょっと読みにくいね?

No.22

>> 21 今度は読めるけど、嘘っぽくて読まなくて良かったかもー

No.24

>> 23 別に嘘と思われても良くない?ダメなの?なんでも信用するほうがどうかと思うのー。

No.28

>> 25 本当の事だから嘘じゃないて 言っただけなのに なんで? 自己肯定感低いねぇ。証明しようの無い話をされて、本当でも嘘でもどうでも良いことだし、私は信用しないよーってだけの話じゃん。気にするレベル?当たり前じゃん、ここは嘘だらけのネットじゃん。

No.31

>> 27 最近こういうスレはやってるよ あえて批判がくるように、自分が嫌いな人間になりきって煽るようにスレ立ててる みんな「?」ってなってるみたい… みんな?本当に?本当は1人が反応してるだけじゃ無いのぉ?

No.32

>> 30 嘘なのか まぁ私の話は全部本当の事だからいいや(笑) はい嘘乙カレー

No.33

>> 29 親の介護は最後まで主さん自身が? 施設に入れたら資産は飛びますよ あと相続税で政治家がまた搾取を企ててますけど対策してますか? えっ何も対策してないですが、ヤバいのですか?

No.39

>> 34 もうちょっと色々知っておいた方がいいことがあるよ。 あなたが見えてる世界はすごくすごく狭くて、きっと将来詰む。 時間が困るほどあるだろう… 色々調べました。やはり女の引きこもりは将来のたれ死ぬ未来しかありませんね。
心入れ替えて働きます。
やっぱり結婚できる人はすごいですね。
高収入の旦那さんget出来た専業主婦が真の勝ち組ルートだったんですね。
箱入り娘すぎて知りませんでした。

No.40

>> 35 個人的には自立して責任を負う人生のほうが素敵だと思います。 人生は一度きりですからね。 何を学び何を経験するか。 まぁ価値観は人それぞ… 女の引きこもりニートはのたれ死ぬ未来しか無いんですね。
箱入り娘すぎて世間知らず過ぎました。
責任負うことが不幸だなんて知らないからって決めつけてました。
皆さん真剣に諭して下さったので、心入れ替えて働こうと思います。

No.41

>> 36 遺産はいくらなんだろう? 相続したら税金でかなり減るよ 今は扶養に入ってるのかな? だとしたら親が亡くなれば自分で税金、国民保険、… 税金関連よく知らなかったので、とても参考になりました。
女性は結婚した方が良いことづくめなことも知りました。
婚活も兼ねて働こうと思います。
一日中ネットに張り付く生活こそが底辺だったと、改めて学びを得ました。

No.42

>> 38 >社会との繋がり?人付き合い?そんなもの、もはやムダでしか無い< そう思わなければやっていけないですよね 無駄というより… 無駄というより出来なかったです。
言い訳にしてました。

底辺はクソニートの私の方でしたね。
心入れ替えて、結婚できるように頑張ります。

No.44

>> 43 5行目で読むのやめました。
普通に自立して働く決意は出来てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧