至急です。小6女子です。 明日スキー学習(スキー場に行く)があるのですが、腹痛…
至急です。小6女子です。
明日スキー学習(スキー場に行く)があるのですが、腹痛が怖くて行きたくないです。
学校は普通に行ってます。行かないと怒られて強制的につれていかれます。
この前病院を受診したのですが、異常が見当たらなく、整腸剤が処方されました。
学校に行く途中に腹痛になってもトイレは使えないので、学校に着くか家に戻るかです。
でも家に戻ると怒られます。
外に出ると腹痛になるので学校すら行きたくないです。
どうすればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず風邪ひいて熱出して朝から動けなくなれば行けなくなりますよ。
暖房切って薄着で布団掛けずに寝てみよう。
朝からフラフラの状態の子供をスキーに強制的に行かせる親は居ないでしょ。
怪我とかは後のこともあるから論外で、急な体調不良は普通にあり得ることだから、そのルートしか無くね?
それができないなら行くしかないよね
明日、腹巻して下痢止めを直ぐに出せる状態にして、学校へ行く。
学校に着いたら、トイレに行く。
どんな腹痛なのか、腹痛になっている時に、病院で診察しないと分からない。
お腹を冷やさない、足はレギンスを履く等して、寒さ対策して
学校へ行きましょう。
学校で体調が悪くなるなら、保健室へ行きましょう。
小学生でたまにある「学校に行きたくないから」、その思いがストレスになり
お腹が痛くなるということも考えられるので。
腹痛だけではなく、友達関係もありませんか?
友達と揉めたとか、一緒に行くはずが断られたとか。
それだけ学校へ行きたくないというのは、腹痛になる原因が、他にあるような気がします。
学校に行く時でも腹痛が起こるのなら冷え込むスキー場なら尚更不安ですよね
他の方もおっしゃっているように両親には相談されていますか?
嘘じゃなく本当に痛いのだと相談しても怒られるのなら異常です!はっきり言います!!異常です!!
本当にしんどい日だってあるはずなのに強制的に行かされたりトイレに戻っただけで怒られるのも普通じゃないです
両親が何もしてくれないなら保健室の先生に相談してみてください
あと気にすれば気にするだけ気になって腹痛が起きると思うのでなるべく気にしないことです(難しいですが)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧