朝早くから夜遅くまで働いても低所得なのでスーパーで半額シールを必死で探している独…

回答6 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/01/16 09:23(更新日時)

朝早くから夜遅くまで働いても低所得なのでスーパーで半額シールを必死で探している独身の自分と、定時退社でキラキラダイヤの婚約指輪をはめながらパートナーと豪華なディナーを楽しむ自分より年下の他人。私はどうしたら人生逆転出来るのかな

タグ

No.4219646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

わざわざ半額シールを張ってくれる人が
いちばん優しい

No.1

何不自由ない専業主婦です。
上には上がいるし、下には下がいますよ。
勝ち負けで考えるのなら、終わりはありません。

No.2

定時退社でキラキラダイヤの婚約指輪をはめながらパートナーと豪華なディナーを楽しめたら、人生勝ちなんですか?
私は半額商品を買えた時の喜びの方が大きいけどね。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 何不自由ない専業主婦です。 上には上がいるし、下には下がいますよ。 勝ち負けで考えるのなら、終わりはありません。 勝ち負けではなく、私は自分が欲しいものが欲しいだけです。私が欲しくて頑張っても手に入らないものを他人が手に入れてると辛い気持ちになります。

No.5

>> 2 定時退社でキラキラダイヤの婚約指輪をはめながらパートナーと豪華なディナーを楽しめたら、人生勝ちなんですか? 私は半額商品を買えた時の喜びの… 勝ちというか、それを得たいのに縁がなくて悲しいです。

No.6

妬みですね。
卑しさは身を滅ぼしますよ。

No.8

No.5
→主さんがそれを得たとして、その裏では今の主さんみたいに欲しい物が手に入らない人もいるわけですけど、その時は、自分さえ良ければいいって感じですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧