高身長女子が「コンプレックス」って言うとみんな慰めるのに、低身長女子が「コンプレ…
高身長女子が「コンプレックス」って言うとみんな慰めるのに、低身長女子が「コンプレックス」って言うと自虐風自慢とか散々言われる文化マジで嫌い
身長の悩み話すと「低身長は可愛いからいいよね」とか嫌味風に言われるから誰にも話さないようにしてる。
低身長も低身長で嫌なことはたくさんあるのに、「小さい女の子=かわいい」みたいな価値観を押し付けて自慢だろって悩みないだろって決めつけて何が楽しいの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高身長女子が「コンプレックス」って言ってたら
「モデルさん出来そうででカッコイイよ。背が高いって羨ましいよ」と言う
低身長女子が「コンプレックス」って言ってたら
「お人形さんみたいで可愛いよ。小柄なのって羨ましいよ」と言う
相手がどういう反応示す人なのかを見極めないで漏らした言葉の結末が意に沿わないことは当然じゃないかな〜次からはこの人達には何も話すまい、と学べたと思いましょう。
相手も相手でコンプレックスや羨望の要素がある中で、それを話題に出されたら当てつけか?って感じることもあるんだし、相手だけが悪いとも言い切れない無神経が引き起こす挑発もあるんだから、自身を気遣って欲しいような空気になる話題を出す前に周りを気遣って話題を調整したらいいんじゃない?
勝手に憤慨したままだとそれにも気付かないのかもしれないけど、何気ない言葉に傷つくのは自身だけではないと視点落としてみた方が良いかもですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧