一年生でうるさかった子が2年になって一人で行動するようになったらあいつ友達できな…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/01/16 00:36(更新日時)

一年生でうるさかった子が2年になって一人で行動するようになったらあいつ友達できなかったんだなって思われますよね?元々話すのが苦手で高校からひとりぼっちキャラになろうと思って誰も知り合いのいない学校を選んだのですが、入学式で仲良くなった子と話す内に友達が増えてしまいました。友達といっても皆私のことが好きなわけではなく、グループでいるから付き合ってるってだけなので、毎日辛いんです。だから2年からは友達作らず一人でいたいんですけど、急にキャラ変わって変に思われると恥ずかしいです。

タグ

No.4219691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあ程々にしたらどうですか?

No.2

はじめまして

私は高校一学期途中まで友達と頑張ってあわせようと思い明るく接していましたが、それに疲れてしまったので二学期開始のタイミングで一人で過ごすようにしました。(7月から一ヶ月入院していたのでそうしやすかったというのもありますが)
一人で過ごす分とても気楽になったけど、少し寂しいなと思うこともありました。一学期一緒に過ごしてもらった友達とも自然と距離が空いて今ではほとんど話すこともなくなりました。そのことについて特に誰かに何か言われることもありませんでした。

私と投稿主さんのと友人関係は同じではないので全く同じ反応ではないかもしれませんが、自分が気にするほど変な目で見られたりしたりはないのではないかと思います。自分が過ごしたいように過ごしてみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧