子供の習い事の習字は親の当番や毎回の見学、付き添いなどありますか? 小2の…

回答2 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/01/18 08:04(更新日時)

子供の習い事の習字は親の当番や毎回の見学、付き添いなどありますか?

小2の息子を習字教室に通わせたいのですが、大体どの教室も送り迎えのみでいいのでしょうか?

送り迎えのみの場合、終了後に親が毎回教室まで迎えに行って先生に挨拶をして帰るのか、終わったら子供が自分で駐車場の車まで帰ってきて親は毎回先生に挨拶しなくてもいいという感じですか?

各教室によるとは思いますが、習字教室がどんな感じなのか教えてください。

タグ

No.4219699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

習字教室で当番とかは聞いたことないです。スポ少とかはあるイメージだけど、それでも最近は親の負担がなるべくないようにって、当番とかもないところが増えてる気がします。
うちの子は習字ではなく体操教室に通ってますが、私が時間に余裕がない日は駐車場で子どもを送り出して、迎えに行くだけ。先生に挨拶はしません。余裕がある日はレッスンを見学するので、行った時と帰る時に子どもと一緒に挨拶をしてます。毎回送り迎えのみの親御さんもいるし、毎回レッスンを見学してる親御さんもいるし…様々です。送り迎えだけにしろ、教室まで迎えに行くにしろ、先生と顔を合わせたら挨拶するって当たり前なので、そんなに前もって、挨拶する?しなくていい?とか考えなくて良いと思います。

No.2

習字ではなくそろばんですが、送迎も駐車場におろすだけ、帰りは子供が駐車場に来る、って感じでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧