真面目に教えて欲しいです。自分の子供のリストカットって、すぐ気づきますか? 友…
真面目に教えて欲しいです。自分の子供のリストカットって、すぐ気づきますか?
友達ですら着替えた時の一瞬で即バレなんですが、だとしたら親はもっと早くに気づいてしまいますかね…?
長袖で寝てますがうちの親は寝顔とか見に来ちゃうタイプの親なので…袖がめくれてたら一巻の終わりみたいな感じなんです。位置は前肘部と前前腕部の上の方なので結構ガッツリめくれない限りは大丈夫です。でも、たまーーーーーーに、めくれてる時もあります。
なのでそこだけ見ると、やっぱり親にはバレてるとはおもうんですよ。でも普段とあまりにも態度が変わらなすぎてバレてるのか…?と常に不安で堪りません。
子供目線、正直バレてるかバレてないかで言ったら半々くらいです。
あともうひとつ、普通親って子どもが自傷に走ったら平常ではいられなくなりますか?だとしたら少しは見分けが着くかなと思ったんですが…親目線だとかなにも分からなく、今回質問させて頂きました。
ちなみに昼は絶対に腕は見せないようにしています。お風呂も念の為、毎回いちばん最後に入るようにしています。
それを踏まえて色々お話聞けたらなと思っています。もし自分が親なら…等想像でもいいので、回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リストカット跡もそうだけど、その前の雰囲気の変化にも勘付いてたりしますよ?
下手に触れては刺激してはいけないと考えて、いつでも相談に乗れるように密かに構えています。
すごくデリケートなことですからね。
削除されたレス (自レス削除)
バレてるか不安だよね
親御さんの性格にもよるけど、あなたが傷を見せないように過ごしているように、親御さんも傷があるのを知ってる上でいつも通りにしているのかもしれないね
あなたは隠していることを徹底しているから、わたしとしてはバレてないんじゃないかな〜って思ったよ
お友達との距離感と、親子の距離感は違ってくるから、意外とお友達にはバレちゃうことがあっても、親御さんにはバレないってこともあると思うんだ
少しでもお役に立てますように。無理しないでね(^^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧