生理で人生の半分損してる なんで女だけこんな思いせんといかんのだ 男に生まれ…
生理で人生の半分損してる
なんで女だけこんな思いせんといかんのだ
男に生まれたかった
新しい回答の受付は終了しました
男に生まれたら生まれたで結局、女に生まれたかったとかなるかもよ?
男に生まれても、女に生まれても、考え方や気持ちの持ち様によって変わると思うよ。
人生損してるんじゃなくて始めからそういう人生で、本当に損なのは「人生損してる」等を考えてる時にその時起きている「幸せ」を見落としたり、「幸せ」があるのに損得ばかり考えて感じづらくなる事じゃないでしょうか?
まぁ人によるだろうけどね。
性理の悩みは人それぞれ。
人生の悩みも人それぞれ。
確かに男の側からしても女性は大変だと思うよ。
生理もそうだけど、子供を産むのも育てるのも女性の方が大変だ。
いや、大変という言葉はヌルいかも。
本当に過酷だと思う。
体力的とか体格的にも女性は不利だし、仕事も女性はまだまだ制限が大きいし、男に比べて自由が少ない。
ちょっと出掛けるにも女性はいちいち化粧しなきゃならないし、世間の目を男以上に気にしなきゃならないし。
いろいろ挙げて行けばキリがないほどだな。
家族や知人の女性を見て大変さが分かるから、男の自分はなるべく女性ファーストを心掛けてるよ。
カッコ付けとかフェミニスト的な考えじゃなくて、女性の苦労を見てるからそうしてるだけだ。
主の言い様に女性が人生半分損してるなら、その半分を男がフォローする世の中になるといいな。
新しい回答の受付は終了しました