かなり悪口になってしまいます。 職場のおばさん(中途採用46歳独身)にイライラ…
かなり悪口になってしまいます。
職場のおばさん(中途採用46歳独身)にイライラします。
関係業界で主に活躍してる年代が50台後半〜70代の男性が多いです。その人達から見ればそのおばさんも確かに若いんでしょうが、世間一般では中年のおばさんですよね?
『若い』を鵜呑みにして、喜びはしゃいでる姿を見ると痛々しくてシラケてしまいます…
男性と話す時だけぶりっ子声を出したり、返事や会話も「はぁ〜い♡」「〜ですっ♡」みたいに語尾にハートついた喋り方をしていて正直キモイです。
女の私には要件伝える時も名前も呼ばず急に要件だけ投げやりな態度のくせに。私の後ろに座ってるので、自分に言われてると気づかない時が多々あって、その時はキレ気味に再度伝えてきます。
チームごとの懇親会の際は、私とチームが違うので紅一点(笑)になることが相当嬉しいらしくめちゃくちゃはしゃいでます。
年中グレーの服しか着ないのに、懇親会等の特別な日はパステルカラーのニットや水玉模様のボトムを必ず着ています。60代,70代のオジサンに可愛いってそこまで思われたいのかな?と他の人はドン引きです。小太りのおばさんなのでニットもピチピチで生々しくて…
一度だけ、懇親会の後に二次会へ連れてってもらった♪とゴキゲンで報告しまくり、誘ってもらったのは自分だけだと思って優越感に浸ってることがありました。
実際、二次会や仕事以外でも様々なお誘いを受けることは頻繁にあるため自慢することでもないし、私も含め他の方はわざわざ言いません。
職場に私とそのおばさんしか女性がいないため、何かと競ってくるのがウザくて…
私の方が年齢が下(35歳)ですが、職歴は10年以上長いのに、めちゃくちゃ態度は悪いし目が合っても挨拶もされません。
それでも初めは自分から挨拶したりしてましたが、無視されたりするうちに気遣ってるのが馬鹿らしくなりイライラするので、今では私も存在しない人と思うようにしようとしてしまっています。
もちろん最低限の仕事の会話だけはします。
高卒後、経験は経理のみで10回近く転職してるので、経理の仕事だけはできるんで、その点は困らないのですが…
仕事やってるんだからいいでしょ!を態度に出しまくって謙虚さも皆無、タダで貰えるものはなんでも持って帰る厚かましさ、最初に書いた自分を客観的に見れていない女の痛々しさ等、めちゃくちゃイラつきます。
中途採用で他部署の仕事内容を知らないくせに、やり方にコソコソ文句言ったり、人の悪口ヒソヒソしたり、前の席に座ってる身からすると本当に耳障りです。
仕事以外は直接絡まないようにしてますが、自然と目や耳に入ってくる声や態度にも耐えられなくなってきています。
おばさんが定年までここにいるなら、私が辞めた方がいいのかなと思ったり。
職場に女性や同世代がいないので、誰にも相談できません。
みなさんどうやってうまく付き合っていかれているのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました