41歳女、ちょっと相談お願いします。 私は柔道を習ってます。 道場は女性が少…
41歳女、ちょっと相談お願いします。
私は柔道を習ってます。
道場は女性が少ないので、同じような体格、同じような実力の小中学生の男の子たちと練習することが多いです
中1の男の子の事です。
2年くらい一緒にやってきました。最初は150センチの私と同じくらいなので、
「2人ともちびっこだから友達だね」と私は手を握って握手して知り合いました。
昨日の寝技の時に彼の手が間違えて私の胸に触れました。
わざとじゃないし、今まで何回もあります。
試合中なのに「ごめんなさい!」と謝ってきて、男の子の動きが悪くなりました。
今までそこまで謝られた事はありません。
着替えて帰るまでに何回も謝られました。
今までと態度が違うし、普段明るい子が気弱になっているから
私も笑いながら話して「じゃあ仲直りしよ!」と手を握ったら、恥ずかしがられました。
女の人の身体とか触ってごめんなさい…としょんぼりしてました。
ちょっと話して私は全く気にしてないし、あなたを大切な友達として信頼してるし、
あなたがやらしい事考えてるとか今まで一度も思ってないよ、
だからちびっこ仲間で一緒に練習してください、とお願いしました。
思春期で異性を気にする年頃だと思いますけど、今さら急に、なんで?という感じです。
他の子はあまりもじもじしないで私に触れています。
もうちびっこじゃないし、僕大人の男性になりたいんだよ!という思いかもしれません。
彼と仲良くやっていく方法、私は気にしなくても彼が気にしてしまうので難しいかもしれませんが、
良い接し方教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
至って今まで通り、普通に接することだと思います。そしてそのことに何か触れるわけではなく、普通に接し続けることだと思います。
あなたの方に、ある意味の思いがあれば、いつかそれが表に出てしまい、それが伝わってしまうと思います。
あなたが気にしていないのであれば、そのまま普通にしていさえすればいいと思います。
>> 2
至って今まで通り、普通に接することだと思います。そしてそのことに何か触れるわけではなく、普通に接し続けることだと思います。
あなたの方…
今日もいつも通りに接しました。
今日は違う男の子と私は組みましたけどチラチラ彼を見ました。
汗だくで頑張る事しかわたしにはできません。
いつでも待ってるからね!
次あなたと練習する時に恥ずかしい姿見せないために頑張るからね!
って、気持ちを送りながら練習しました
次回は私と練習したいと言ってくれました。
彼がいいなら私はオッケーです。
私ちびで不器用ですけど、彼が無心でひたむきに練習にうちこめる環境を作ってあげたいです。
みなさん本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧