お嬢様の結婚…?
現在花嫁修行中なのですが。
家事とかはまぁどうにかなりそうなのですが。
金銭感覚が最近狂ってるかなって思います。
べつにブランドとか好きなわけじゃないし、お嬢様とか思ったことないし、普通に生きてきたつもりだけど。
最近うちの月収が凄いことがわかり。
やってけんのかな…と心配になりました…。
うちわけはしりませんが、とりあえず家族のおこづかいが子供は月五万、母親が十万、父親二十万みたいです。
彼氏の月給が70くらい、臨時収入、副収入もありで、子供はうまないつもりです。東京に住んでます。
普通にやってけますよね…?やってけないと思うあたしがおかしいですよね…?
新しい回答の受付は終了しました
8番さんに人数で勝った😂うちは15万で大人一人、子供三人!養ってます~😂
70万?そんな大金みた事な~い!大丈夫ですよ主さん!東京でも場所により家賃20万も出したら良い物件ありますよ!家賃の高い所に住まなければ残りの50万でやりくりして貯金して!ああ~羨ましい😱
東京の物価はよく分かりませんが主さんの金銭感覚がしっかりしていれば大丈夫だと思います🙆 私も夫婦共働きで月収90~100万の内貯金を半分はするようにしています🐰 貯金していればゆとりが出てきますよ😺🎵 銀行員で働いてきて身にしみて分かります🙈💕 頑張りましょ🙇✨
私の同級生で医者の娘がサラリーマンと結婚して 最初は物凄く大変だったみたいですよ。何でも高級品買っちゃって。オーストラリア牛でもいいのに松坂牛だったり 並ではなく特上寿司しか食べなかったり。でも旦那さんに指導されながら社宅の人とも付き合って世間一般のレベルになってきました。子供も2人授かり それなりに幸せそうです。
友達の家庭ですが旦那さんにお金の管理をすべて任せて友達は欲しい時に貰うそうです😁
毎月やりくりで悩むことないし旦那の方がお金の使い方を気をつけてしてくれるから楽でいいよ~って言ってました😁確かにそうかも😒
70はスゴいですね😲うちは共働きでもそこまでいきません💦育休中でやや厳しいです😢
難しいと思います。金銭感覚は なかなか変わらないですよ💧あなたは70じゃ 今 不安なんですよね?
結婚したら 予期せぬ出費も ありますよ。
無理でしょう。
でも 子供つくらないなら あなた も 働けばよいですよ🌠
ありがとうございます。用事がありみられませんでした。
確かに贅沢なのかもしれないです。でもよくわからなかったんです。多いんだか少ないんだか…。
彼氏もものの管理が下手でお金の管理も不安だな…って。
あたしも働ければ働くのですが、病気でドクターストップ。彼氏も体が弱いから心配なんです。
でも大丈夫ですよね。みんな頑張ってるから。
再レスです。『みんな頑張ってるから。』って言ってるけど 頑張ってると言うより みんなにとっては普通のことだけど果たして主さんにとっては普通と感じられるようになるかどうかと言うことですよ。前のレスにも書きました私の友人は 電車に乗るなら必ず指定席だし飛行機ならファーストです。それを自由席にして立ったまま乗ることやエコノミーでも平気でいられるかってことですよ。私の友人は内緒で実家からお小遣いもらったりしてました。主さんは安売りの品物買うために遠いスーパーまで行ったりすることに抵抗ないですか?そういうことができないと難しいかもしれませんよ。
単に
『いいなぁ~』
『羨ましい~』
って言って欲しいだけじゃない😒
お金の管理ができない二人ならそれだけあったって無いに等しい。
それに、70万って言ってるけど。いくら世間知らなくても、上もあれば下もあるくらいは判るでしょ?
与えられた中で生活すればいいだけじゃない?
我が家はボーナスすらないよ💸
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧