毎日20通ほどラインでのやり取りに毎日の電話、毎週金曜日から日曜日まで一緒にいる…

回答5 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2025/01/17 00:04(更新日時)

毎日20通ほどラインでのやり取りに毎日の電話、毎週金曜日から日曜日まで一緒にいる…それでも彼氏はマッチングアプリに登録しています。どういうことなのでしょうか。

知ってしまった理由はマッチングアプリを最近始めた共通の友人が、これ彼氏じゃない?って教えてくれたからです。写真とプロフィールからして本人だと思います。
それから気にしてくれて私自身は確認できないのでいつも教えてくれるのですが、毎日オンラインになっているそうです。
それを聞いてからも最初に書かせていただいた連絡等の頻度は一切変わっておらず、女性と会っている気配は全くと言っていいほどです。

今度共通の友人含め会うことがあるのでそこで画面見せながらこれ何?と聞く予定ですが、本当になんなんでしょうか。

平日に会う女性が必要だった?ただ連絡したかった?私より可愛い子と付き合いたかった?…考え出したらきりがないです。
友人には女性に会ってないなら理由を聞いて考えてみたらと言われていますが、登録だけでも嫌な気持ちにはどうしてもなります。私には理解ができそうにありません。

長文になってしまいましたが、どんな理由があると思いますか?
許せる理由なんてあるのでしょうか?
本人に聞くまでいろいろと考えを整理したいので、ご意見いただけますと嬉しく思います。

タグ

No.4219977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ連絡を頻繁に取り合っているのなら他の女性とのやり取りはしていないし探してもいないと思います。
ただ退会はしていない状態です。
オンラインになっているのは、単にログアウトしていないだけなのでは?と思います。
退会して欲しい事を伝えた方が良さそうですね。

No.2

いや、本人に聞こうよ。私なら別れるレベルなんだけど

No.3

男性の気持ちは分かりませんがマッチングアプリを見るのが単純に週間になってるとか。
他の女性に対して特別な感情が無くても何か気になって見てしまうのかもね。
例えばスマホを毎日イジらないと気が済まない依存症みたいな感じなのでは。

No.4

>> 1 それだけ連絡を頻繁に取り合っているのなら他の女性とのやり取りはしていないし探してもいないと思います。 ただ退会はしていない状態です。 オ… そういうこともあるのですね。
マッチングアプリ未経験で仕様についても理解しておらず、難しいですね。
話し合うことは決定しているのでやっぱり理解ができませんが、冷静に話し合ってみます。

No.5

>> 2 いや、本人に聞こうよ。私なら別れるレベルなんだけど はい、本人には聞くと書いてます。日程も決まっています。
考えを整理したいからご意見いただきたいまでです。私も許せそうにないので、冷静になりたく投稿させていただきました。

No.6

>> 3 男性の気持ちは分かりませんがマッチングアプリを見るのが単純に週間になってるとか。 他の女性に対して特別な感情が無くても何か気になって見てし… 調べてみましたがマッチングアプリ依存症という言葉もあるようですね。
おっしゃる通りなぜか見てしまうそうです。
そういうものもあるんだなと知ることができました。

No.7

週末会っていても彼氏とは限らないし
マッチングやる男性なら、もっと良い人
探す人は多くいると思うよ
あなたに満足して無いからキープなんだろな

No.8

>> 7 そうなのですね。だとすると相当やり手ですね。気づきませんでした。
キープにしては長すぎました。付き合って5年です…お互いの両親にも会って、夏から同棲予定でした。

No.9

率直に思ったのは、あなたをキープしながら次を探している
上手く言いくるめられないことを祈っています。個人的には別れた方がいいと思う案件です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧