以前悩みに答えてくれた方ぁりがとぉございました☆

回答10 + お礼5 HIT数 1077 あ+ あ-

2005/12/04 03:28(更新日時)

最近ゎまた鬱が激しくてODやリスカをする衝動にかられていますがなんとか耐えています。私の病気ゎいつかよくなるのでしょぅか??この先症状がょくならず常に孤独感と不安にさいなまれる日々が続くことを考えると正直生きているのが辛いです…私の病気に…境界性人格障害に終わりゎあるのでしょぅか??こんなこと見ず知らずの方に相談するのゎおかしぃとわかっています。。。でも毎日すごく不安でしかたなぃんです…この投稿を不快に思われた方がいたらごめんなさい。今すごく落ちてるので厳しいご意見ゎご遠慮くださぃ(>艸<;)

タグ

No.422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくなることをいのります。

No.2

知らない人だからなんでも話せると思いますし、辛いこととかなんでも話してくださいね(´Д`)

No.3

ありがとぉございます。。私も切実に願います。ぉ返事もらえただけですごく嬉しいです。ありがとうございました(*μωμ*)

No.4

ぉ返事ありがとうございます。なんか自分って行きていていぃのかな…??って思っちゃうんです↓↓

No.5

生きていて悪い奴なんていない!!

自分が夢中になれるような事は?

No.6

はなチャン今 本当にツラそうだね 前、本の事で回答した者です。助けてあげたいよ このサイト上のやり取りじゃ足りないのは 承知です でもはなチャンの苦しみとは同じじゃないけど 私も孤独と戦ってるの 淋しさで叫んでも誰も助けてくれない… 病気は直ぐには完治は難しい 焦らないで!ゆっくり治そう 私も鬱は治ったと思ったら何時の間にか また病気に飲み込まれてる ある日気付いたの 病気と友達になろう て たまに悪魔みたく襲ってくる人 迷惑だから帰ってよ て言っても居すいちゃう かなりの困った悪友。治りたい気持とても分かるけど…それが自分の弱さだから 上手く弱い自分も受け入れるようななって欲しいな 心で悩んでる人多いから もしはなチャンが都会に住んでるならアダルトチルドレンの会があるはず 足運んでみて同じ気持の人と友達になるのも 良いと思います

No.7

夢中になれることゎなぃんです…受験勉強にも没頭できなぃし。。そんな自分が嫌いで。。そのくせ独りがぃゃで…今の時期友達ゎ受験勉強に没頭しててメールなんかできなぃし。。誰からもメールこなぃとあたしの存在がこの世から消えてしまぅ気がしちゃぅんです↓↓

No.8

毎回ありがとぉございます。私ゎあいにく都会ぢゃなぃので…↓↓病気と友達ですか…難しいですね。。病気のせぃでこんなに苦しんでるのに友達だなんて↓↓先日主治医からも同じことを言われました。「自分の弱さを受け入れなさぃ」と。自分が弱いことくらぃ知ってます。これ以上なにを受け入れればいぃのか…私ゎ今までずっと母から「そんな弱くてゎ社会で通用しなぃ」と言われてきたため強がって生きてきました。。それがこんな結果を招くなんて…神様ゎ残酷です。それでもなぉ生きろとおっしゃるのですから…

No.9

いつもメールする人が本当の友達とは限らないよ 心同士が結びつくチャンとした友達が一人でも居た方が良くない?親に甘やかされて育った人に、はなチャンの心理解する事は出来ないよ 少なくても本当の友達を大切して 大学受験頑張って!高校より世界がすごーく広がって楽しいよ 未来に目を向けようね

No.10

何か今 はなチャンは何を話しても聞く耳持たないみたい…… 他の人が夢中になれる物と言っても否定 私が言った事も否定 励ましたいけど もう何て話したら良いの?
パニくるの分かるんだけど、もう少し自分を内観して冷静になって下さい。病が良くなり元気になるよう祈っています 病は自分との戦いです たとえお母さんが悪くても 治すのは はなチャン自身だよ 幸せになれるよう遠くから応援しています(^o^)/

No.11

実は俺は欝で入退院を何回か繰り返してる女の人と5年間メル友してるんだ。だから君の自分の意志ではどう仕様もない心の叫びは理解できるつもりだよ。この5年間俺なりにメル友の為を考えて色んな言葉を投げ掛けて来た。で、最近の俺達の掛け声は『ほどほどにガンバレ』・・君は強くなろうとして、でもその反動が来ること知ってるよな?だからリラックスして楽に行きなよ(^-^)大きな事は望まなくていいさ!小さな事でいいから楽しみを見つけるようにしたらいいよ。『今朝見た庭の花は綺麗だったなァ~』みたいな事さ(^-^)

No.12

小さいことに喜びを感じるってとても素敵ですね☆それなら私にもできそぉです(☆ゝω・)ノぁりがとぉございます↑↑

No.13

超幸せそうに見える人でも、見えないところで努力や苦労や我慢したり、悩みもあります。みんな弱さも強さも持ち合わせてるから、あなたも私もみんなも同じようなものです。やりたい事や興味ある事が今ないなら、お稽古事やセミナーなど何でも試しにやってみてはいかがでしょう? 実際やって面白くないならやめればいいし、少しでも楽しいと思えば続ければいいし。私も、たくさんお稽古事や趣味を経験し、30歳少し前くらいから知らない間にプロになっていました。自分から動かないと知る機会はないのですから、自分から見つける事です。カメラを持って綺麗なものを撮るのもいい、読書、映画、英会話、料理教室、書道、スキューバーダイビング、パラグライダー、工芸、手芸…たくさんあります。

No.14

今のあなたの不安も苦しみも全て、何か意味があるんだよ(^^)こんなことを聞いたことがあります。
『神様は乗り越えられない試練はあたえない』
あ!私何かの宗教に入ってませんよ(^_^;)
人生に意味の無いことなんてないんだから!これを見て『この苦しみも全て何か意味があるのなぁ』何て少しでも思ってくれたら嬉しいです。

No.15

今のあなたの不安も苦しみも全て、何か意味があるんだよ(^^)こんなことを聞いたことがあります。
『神様は乗り越えられない試練はあたえない』
あ!私何かの宗教に入ってませんよ(^_^;)
あなたにはあなたがまだ気ずいていない力があるはずだよ!あなたなら乗り越えられる!人生に意味の無いことなんてないんだから!
本当に何かの宗教に入ってませんよ!でも読み返したら何かの宗教家みたいに見えるね(^_^;)
頑張ろう!
大丈夫!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧