私は胸がAカップで小さいのですが、時々彼氏に胸のことをいじられます。 この前乳…

回答15 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2025/01/17 18:56(更新日時)

私は胸がAカップで小さいのですが、時々彼氏に胸のことをいじられます。
この前乳がん検診に行ったと言ったら、
「挟める胸ある?」とか
検診が痛くなかったことを言ったら、
「小さいからじゃない?」と笑いながら言われます。
「大きい胸の方がいい?」と聞くと
「〇〇ちゃんの胸がいい」としか言いません。
男性は本音は大きい胸の方がいいのでしょうか?

No.4220145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2025-01-17 18:56
匿名さん15 ( )

削除投票

貧乳巨乳両方と付き合ったことあるけど、マジでどっちでもいい
胸に好きな大きさがあるんじゃなくて、好きになった女性の胸が好き

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好みは人それぞれですが
いじるのやめて!と言えばいいのでは?
それでもやめてもらえないなら彼のコンプレックスをわざといじってみて体験させてみては?

No.6

あなたに意地悪するのが大好きな子供ってだけです。

たぶん、本気で怒られない=冗談が許される=嫌われてないという厄介な思考回路なのでしょう。

一度マジトーンで『本当に嫌だからやめて』と伝えるとよいかもしれません。

No.9

そのクズ男の身長とかチ〇とか同じような事言ってやれば?少しは人の気持ちが分かるんじゃないですか?お前ごときが言うなと。

No.10

面白くないことを冗談のつもりで言って、勝手にウケてるというタイプだね。

本気で怒らなきゃ無理だよ、そういうこと言うな!と。

男は胸大きい女のほうが好きという人は多いだろうけど、たいてい好きになったらその人が一番良く見えるもんでしょう。女だって同じだよね、好きなら何でも良く見えてくる。

No.13

単なるネタ的に言ってる気がしました^ ^

私はお腹の肉があるんですが、
よく摘んだり触られます。
これがいいんだよと言われます笑

気にしてるなら、気にしてるから言わないでと伝えた方がいいと思いますよ^ ^
言わないと分からないですからね。

No.15

貧乳巨乳両方と付き合ったことあるけど、マジでどっちでもいい
胸に好きな大きさがあるんじゃなくて、好きになった女性の胸が好き

No.2

彼はB型ですね

No.3

普通以上あれば良いです
胸小さいならモデル位脚長で小顔の
スタイル良い子なら良いです
顔デカい胴長短足貧乳は無理

No.4

貧乳は稀少価値だ。 らきすた

No.5

そりゃ男は大きいほうが好きだろう。

No.7

私は女で胸がまな板

そりゃ大抵ないよりある方がいいよ
でかけりゃいいというわけではない
それは男女も大抵一緒
女性だって1センチよりは普通がいいに決まってますからね。

まあしたくない人からしたらどちらでもだからそこは置いといて。

でも貧乳をいじるやつとか見下すやつはやめたがいい。
それでも君が好きだと言ってくれる人がいいよ。
やめて!と言ってわからない人は
無自覚に人を傷つけていく。

ちなみにまな板胸だけど、結婚、出産してます
旦那も胸はある方がいいだろうけど、そんな事は言わないし、大事に好きだと言ってくれます。

あなたを大事にしてくれる人探そう

No.8

すげぇっって生で見てみたいとか、そういう興味でしかないらしいよ。

主さんはどう?下の話申し訳ないけど、アソコがでかい男性を生で見てみたいとは思っても実際するのに必要ではないし、似たようなもんだと思う。

No.11

泣いてみたらいいんじゃないですか?
怒るよりたぶん、効果あります。
傷つけてたんだって思い知らせてやればいい。

No.12

ふってやりな。

No.14

AAカップです。私も夫にいじられてました。
まず胸が大きい方がいいならとっくに別れて巨乳の女の人と付き合ってると思います。それをしないのは胸が重要なわけじゃないからです。

それといじってくるのは愛情表現とかコミュニケーションだと言われたり、二人の仲だから言える事だ気を許している証拠だなどと言われる事がありますが、私の経験上いじりを許したままにしておくと他のところでエスカレートしていくので「そういうの冗談でも気分悪いからやめて欲しい。次言ったら普通に別れるね。時間の無駄だから」とまではいわなくてもいいけど、クギを刺しておくことをお勧めします。いじりは負のコミュニケーションなので。

好きだからいじめたくなる、いじると反応が面白いからやる、いじけるのが可愛くてやるとか彼氏さんは理由をつけるでしょうけど、いじりがコミュニケーションになるのは互いの信頼関係をベースにどちらも嫌な気分にならないのが前提です。
いじられる可愛げというのも存在するので許容できる範囲ならいじられれば良いけど、モヤっとした時点でサクっとひと刺ししておくのが良いです。このラインを超えるのは許容しないからな?私も人間だからな?と。

彼女を見下していじってないと保てない関係はいずれパワーバランスに大きく差が出ます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧