独り暮らし20代ですが、今までに2回親に家賃とか大事な支払いのピンチを助けてもら…
独り暮らし20代ですが、今までに2回親に家賃とか大事な支払いのピンチを助けてもらいました
3回め頼んだら「どんな生活してるねん。1回見に行く」と言われて父が来たんですが
シャトレーゼのアイスで冷凍庫がいっぱいなのと、アイス以外の洋菓子も積んであるのを見て「何やこれ!めっちゃ贅沢してるやないか!」と言われました
「シャトレーゼだよ!1個100円とかのお安いお店!こんなの買っても買わなくても家賃に影響ない!」と説明したんですが
パッケージに騙されて勝手に高級菓子だと思ってます
今回は助けてくれましたが、「こんなん買ってるなら次はアカンで」言われました
どうしたらわかってもらえますかね?
お店は連れていけるほど近くなくて
タグ
新しい回答の受付は終了しました
≫アイスで冷凍庫がいっぱいなのと、アイス以外の洋菓子も積んである
値段ではなく、お父さんにとってはそこが問題なのではないでしょうか。
家賃の支払いが滞るような生活をしながら、お菓子だけは山ほど買っている。
それどころじゃあないだろう、と。
お菓子は生活必需品ではなく、贅沢品。
まずはそういった無駄遣いから辞めていくことだと思います。
一個百円は言ったなら伝わってますよ
百円かどうかの問題じゃないんです
主さん、かなり論点がズレてる
でもなんか彼氏と話してても噛み合わない理由の正体を、このスレのおかげで見れた気がする
多分彼氏も私の話をこんな感じのズレ方で聞いてるんだろうな
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧