息子の夫婦に頭をかかえています。 結婚2年、夫婦のみ。共働きで手取り50万…
息子の夫婦に頭をかかえています。
結婚2年、夫婦のみ。共働きで手取り50万円でお嫁さんお金の管理をしていて貯金0だったことが判明。
息子はお嫁さんの家族とも縁を切ると言い出し、お嫁さんの家族が病気で仕送りしていたのも、プレゼントも一切するなといったそうです。生活費も10万しか与えないと言ったそうです。
そんな息子も結婚当初から別で彼女がいたとの事…
理由は結婚前からSEXレスだったから。
でもまだ、離婚をしないで様子をみるといってます。
結婚前から息子は不倫して、お嫁さんは貯金していると嘘をついてきて
最終的に制限を与えるなんて結婚生活が波状しているのだから親からすると別れてもらいたいのですが、
離婚の意思がまだないようです。
色々な夫婦の形があるといえども皆様はどう思いますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う〜ん…二人の話を聞かないとわからないですね。
レスなら、子供も居ないわけですよね。
月50万なら1年で600万。
2年で1200万。
その金額全てが貯金出来るわけじゃないですけど、1ヶ月にかかる固定額を算出してみたら良い。
奥さん、精神を病んで病院とか行ってるのかな?
取り敢えず、息子には不倫は止めろ!バカ!と言いましょう。
もう、放置でいいのではないでしょうか。
息子さんもお嫁さんも、どちらもいい年をした大人です。
それに、結婚したなら一人前。
自分たちのことは、自分たちで解決させましょう。
離婚しないというなら、それもよし。
もう親の関知するところではありません。
共依存か何かでしょうかね?
婚姻関係続けるメリットも信頼性も無いのに継続する理由がよくわかりませんね。
奥様のほうは継続する意思があるのでしょうか?
それにもよると思います。
それぞれ契約書と違約した場合の罰則などを取り決めた方が良さそうです。
主さんも心配でしょうけれど、息子さんからヘルプが出ないのであれば様子見するしかなさそうですね。
見かねる様でしたら、夫婦関係改善の為の調停を家裁に申し立てるように勧めてみては?
- << 7 ありがとうございます。 お嫁さんは自分のお給料で生活できないので 別れたくないそうです。 それで息子はとりあえず離婚を踏みとどまったそうです。 でも息子は彼女がいるなら離婚すべきと思いました。 なんだかよくわからなすぎて整理がつきません。 親が心配したところで、本人達したいですよね。 アドバイスありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 530HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 328HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧