息子の夫婦に頭をかかえています。 結婚2年、夫婦のみ。共働きで手取り50万…

回答13 + お礼5 HIT数 463 あ+ あ-

2025/01/17 18:57(更新日時)

息子の夫婦に頭をかかえています。

結婚2年、夫婦のみ。共働きで手取り50万円でお嫁さんお金の管理をしていて貯金0だったことが判明。
息子はお嫁さんの家族とも縁を切ると言い出し、お嫁さんの家族が病気で仕送りしていたのも、プレゼントも一切するなといったそうです。生活費も10万しか与えないと言ったそうです。
そんな息子も結婚当初から別で彼女がいたとの事…
理由は結婚前からSEXレスだったから。

でもまだ、離婚をしないで様子をみるといってます。

結婚前から息子は不倫して、お嫁さんは貯金していると嘘をついてきて
最終的に制限を与えるなんて結婚生活が波状しているのだから親からすると別れてもらいたいのですが、
離婚の意思がまだないようです。

色々な夫婦の形があるといえども皆様はどう思いますでしょうか?

No.4220190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 共依存か何かでしょうかね? 婚姻関係続けるメリットも信頼性も無いのに継続する理由がよくわかりませんね。 奥様のほうは継続する意思があ… ありがとうございます。
お嫁さんは自分のお給料で生活できないので
別れたくないそうです。
それで息子はとりあえず離婚を踏みとどまったそうです。
でも息子は彼女がいるなら離婚すべきと思いました。
なんだかよくわからなすぎて整理がつきません。
親が心配したところで、本人達したいですよね。
アドバイスありがとうございます

No.8

>> 4 息子さんが、奥さんに生活費を10万だけ渡して、不倫でお金使ってる可能性はないんですか? 不倫するとお金かかりますよね? ありがとうございます。
今まで全てお嫁さんにお給料は預けていました。
息子のお給料でやりくりし、お嫁さんのお給料は貯金にまわしてほしいと言っていたそうです。

No.9

>> 6 もう、放置でいいのではないでしょうか。 息子さんもお嫁さんも、どちらもいい年をした大人です。 それに、結婚したなら一人前。 自分たちの… ありがとうございます
そうなんですよね。

見守るしかできないのですが…

No.12

>> 10 う〜ん…二人の話を聞かないとわからないですね。 レスなら、子供も居ないわけですよね。 月50万なら1年で600万。 2年で12… ありがとうございます
私的にも月に50万。子なし。
お米や食料を持たせていました。
貯金できていないことも不思議ではありましたが制裁を与えてお互いが生活していくなら
、相手の親とも関わらないと言うなら
縁を切らずともお互い楽しく人生過ごせるんじゃないかとおもってしまいます。
息子もバカです

No.18

皆さんありがとうございます
勿論お嫁さんからも貯金をしてたと嘘をついて全部使ってたと話は聞きました。
お嫁さんは自分に収入がないから別れたら生きていけないといっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧