中三女子です。子供っぽい友達にイライラしてしまう私はおかしいのでしょうか? 例…

回答5 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/01/16 18:59(更新日時)

中三女子です。子供っぽい友達にイライラしてしまう私はおかしいのでしょうか?
例えば、私とその友達は志望校が違うのに、「私の志望校の面接練習っていつある?」とか、「私の志望校って家から何分ぐらいかかるの?」など、を聞いて来ることです。自分で調べて欲しいですし、教えてあげても、ありがとうも言いません。
また、凄く忘れっぽくて、私の志望校や入試方法を何度教えても、すぐ忘れてしまいますし、一般常識を知らなすぎる事もびっくりします。
例えば、日本は世界から見て、比較的治安がいい方だと思うんですが、それを知らなかったり、「実践」という言葉の意味を知らなくてびっくりしました。
正直、私が少し見下してしまっていると思うのですが、皆さんは上記のような事で、少し鼻につきますか?

タグ

No.4220198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで悪口言うなら離れたら?
こんなとこに悪口書くような人と友達で
いたくないわ

No.2

あなた自身が受験でピリピリしてるからだと思うよ

No.3

きっと普段から何でも親や他人に聞いて行動してるんでしょうね。
1人じゃ何も出来ないのかも
高校行ってもそれじゃ困るのにね
少しは大人になってほしいですね

主さんお疲れ様です

No.4

その友達、境界知能か何かでは?
今後似たようなことを尋ねられても「自分で調べるか親に聞きなよ」で突き放しましょう。
わざわざ調べて教える必要もありません。
何度も同じ事を教えてあげるのも、それが親切とは限りません。

主さんも自分の事に集中しよう。

No.5

どっちでも好きに付き合えばよくない?どうせもう卒業なんだし。
これからもっと世界が広がってあなたより頭がいい人悪い人いろいろであって、いちいち閣下してたら自分の評判を落とすことになって損だと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧