何かに取り憑かれているかもしれません。 一昨日の夜呪われる夢を見ました…

回答4 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/01/16 20:27(更新日時)

何かに取り憑かれているかもしれません。

一昨日の夜呪われる夢を見ました。夢の中で「呪われてる、助けて」と何度も叫びましたが声にはならず最終的に真っ黒になる夢です。

その次の日から体も重く、とても怖いです。

本題はここからで、弟と喧嘩をしました。いつものような感じの喧嘩だったはずなのに私は声が枯れるまで怒鳴っていました。
怒鳴っている時、「え、これ自分じゃない」とわかりました。そもそも私は喧嘩で怒鳴らないので私の体を乗っ取って操られているように感じました。

とてもひどい発言をしたような気がします。基本的にいつも無視なので絶対に私じゃないんです。

そのあと目が晴れるまで泣いてとにかく喜怒哀楽が意味わからないくらいにおかしいです。

取り憑かれているのか、何かの病気なのかわかる方教えていただきたいです。
同じ経験をした方も回答してくれると嬉しいです。

タグ

No.4220199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り憑かれて、自分じゃなくなる感じの経験、私にもあります。人に同調し、感情を操る人は存在します。難しいけど、理性的になる事で自分を保つことは出来るけど、なかなかそういう人は、とるの難しいです。理性的になる事で、利用される事もあるし。しかし、呪われるほど、人に酷いことをしているわけでないなら、大丈夫ではないかな。

No.2

一度精神科に行ってみたら?心が疲れているかも。

No.3

>> 1 取り憑かれて、自分じゃなくなる感じの経験、私にもあります。人に同調し、感情を操る人は存在します。難しいけど、理性的になる事で自分を保つことは… 同じ経験をされたんですね、、。
自分だけじゃないと分かって安心できました。
霊ではなく人に取り憑かれているのでしょうか?
回答してくださり、ありがとうございました。

No.4

>> 2 一度精神科に行ってみたら?心が疲れているかも。 そうですよね、、。
行ってみようと思います。
回答してくださり、ありがとうございました。

No.5

精神科に行き、暴れたら入院になります。気をつけて。

No.6

>> 5 入院!?それはやばいですね
教えてくれてありがとうございます。

No.7

自分が強く、明るく、楽しく、幸せに生きていれば、変な霊は近づけません。
ですから変な感じがしたら、
「ここはお前のいる所ではない‼️去れ‼️」
と言って、完全絶縁無縁の気持ちを持ちましょう。
そして、変な霊が近づけなくなるくらい前向きに生きることです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧