小6女です。スマホが欲しいです,,,今まで受験生だからって買ってもらえなかったん…
小6女です。スマホが欲しいです,,,今まで受験生だからって買ってもらえなかったんですけど、第一志望受かったらすぐ買ってあげるって言ってたのに,,,第一受かったのに買ってもらえてません😢いつめんのA子ちゃんは機種変えてiphone15になってました。もう一人のいつ面B子ちゃんは冬休みの時iphone15を買ってもらったといっていました。買ってもらえるとしても格安のやつです、どうせ。自分の部屋が欲しいけどそんなこと1っ回も言ったことないし、(親に)、小さいころから自分が欲しいものもおねだりしたことありません。なぜ買ってくれないのでしょう、、、?
25/01/16 19:22 追記
おすすめの機種あれば教えていただけると幸いです...
25/01/16 19:22 追記
おすすめの機種あれば教えていただけると幸いです...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
買ってもらえないの嫌ですよね、、、友達と遊ぶ時もみんなスマホ、ラインばっかで仲間外れみたいで苦しかった覚えがあります。
親が買ってもらえない理由は値段もあると思いますが、そのほかにもSNSや知らない人と繋がれるようなことがさらっとできてしまうから、スマホばかりしてしまう、まだ早すぎる、など不安なことがあるからだと思います。
自分の本音と向き合って親に相談して見ましょう!!たまにはおねだりしてみてはどうでしょうか。
受験お疲れ様です!中学校生活楽しんでください!!
入学金、学費、制服代、施設費等で初年度に100万近くかかるからじゃないかな。
直ぐに買ってあげる余裕がないこともあるよ。
スマホ本体、学割効いても今は安くても8~10万くらいしない?
iphone15は、本体12万くらいで、毎月3500円~6000円(契約次第)じゃなかった?
ケースは、友達のと間違わないよう違うのがいいよ。色違いとか。全く同じだと困るよ。
ケースは、通販で選んだ方が種類が多いよ。
小学生で、お友達がお金に余裕のある家だと、お母さん大変だ。
あなたも、家の事情を知っておこうよ。
自分が友達と同じように買ってもらえないことに納得がいかないのは、ダメだよ。
小学生にiPhone買い与える親がおかしいよ……。主さんの家が普通だと思う。
小学生ならば、スマホ買い与えなくても普通。でもまあ、今の時代、スマホ社会だから無かったら、友人と合わせられなくて大変だから仕方なくみんな買うんだろうけど…
私は大学生だけど、、16000円の韓国のスマホ使ってるよ?
たしかに、外だと遅いし、スマホカバーも圧倒的に少ないけどね…
もし、友人たちがスマホのことでマウント取ってきたり、仲間はずれにしたなら、それは友人たちが悪いよね。離れるべきだと思う。
うーん・・・まぁ・・・
小学生は5割の子が持ってるらしいですが、
欲しいのはわかるけど、犯罪が心配です。
iPhoneって、いくらするんですか?ご希望の
物はいくらなんでしょうか?高価な機種ですよね。
私は、契約時からAndroidです。
初めて買ったスマホは、アローズでしたよ。
そんなに悪いもんじゃなかったよ。
妹の、アイフォン使ったけど訳わからない・・・
自分が頭悪いだけだけど、私には使いずらく感じ
ました。
おすすめは、グーグルピクセルです。今使ってます。
一つ前のピクセル6だったかなぁ・・・8万です。
中々いいですよ。消しごむマジックは意外と便利です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧