人間関係がうまくいきません。昔から3兄弟の真ん中ながら空気を読みながら過ごしてい…
人間関係がうまくいきません。昔から3兄弟の真ん中ながら空気を読みながら過ごしていました。なので、自分は人の意見を基本的に肯定することしかできません。友達に「やっぱりこうだよね?」とか意見を求められて自分はこうじゃないと思っても空気を悪くしたくないが為に「そうだよね」などと肯定してしまって、自分の意見を全く言えません。今自分は部活を人間関係の悪さで辞めたいと思っているのですが、親しい友達に止められて辞めるに辞めれません。でも実際、その友達も部活で1人になっちゃうからという理由で止めてくるので、正直嫌です。なんだか、ずっといいように利用されている感じがします。自分も友達に色々と正直に話したいと思っています。ですが、それができません。どうすればよいでしょうか。
タグ
No.4220366 2025/01/16 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧