姉が発達障害だと思われます。 変な被害妄想で私(質問者)が無視し、態度が悪かっ…
姉が発達障害だと思われます。
変な被害妄想で私(質問者)が無視し、態度が悪かったから、縁を切ると言い、物を投げたり泣き叫んだりしていたそうです。(親から聞いた)
思い当たる節がなさすぎて、正直怖いですしいつも自分の都合のいいように物事を受け取る癖があり、その際はなぜかいつも私が悪いことをした事になっています。親がまだしっかりしていればよかったのですが、なぜかいつも姉の味方です。親も発達障害だと思います。
小さい頃からそんな環境で、それに耐えてきましたが、おかげで全て私のせいだと思い込む癖がついてしまいました。
最近、明らかに姉がおかしい事に気がつき始め、病気だと思っています。
わたしも鬱になりそうです、都合の良い思考で逆に羨ましいくらいです。もう手に負えません、哀しいですが縁を切るのがわたしの幸せでしょうかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達障害だという自覚をもたせる必要があります。ADHD等なら障害認定してもらえて。障害年金受け取れるレベルです。入院する必要のあることもあります。病気だというと反発されるかもしれないので、反発されないよう病気に連れて行く必要があります。良くなれば問題も少なくなるはずです。
離れるしかないですね
それにお姉さんも主と離れたら安心するのでは、でもそうなったらなったで、今度は隣人がどうのとか言い出すんだろうな
被害妄想で全ての事柄を主と結びつけて、或いは統合失調症っぽい症状出てるのかも
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧