社不すぎて初バイト続けれる気しません、 回転寿司でバイトをし始めました…
社不すぎて初バイト続けれる気しません、
回転寿司でバイトをし始めました。
今日、早速してきました。
まず、コミュ障の私にとって声出しが苦手すぎます。何かと聞き返されること多めで、
きちんと挨拶とか感謝の言葉言わなきゃいけないのに会釈だけになっちゃって、そういう所で落ち込みます。
言っても声が小さくて届かなかったりして
私レベルの人いるのかと不安になりました。
後ろ通る時とか、帰る時に声掛けをしないと行けませんが私だけ言えません。
印象悪いですよね。
話しかけられたら笑顔でいることを心がけてます。どうしても声を出すのが苦手です。
それに馬鹿なので単純な作業もノロノロとしてしまいますし、さっき出来たことが次出来なくなったり、合ってるか分からなくなったりして頭がぐるぐるしてます。
正直間違えてもいいやってなっちゃいました。
周りの人達はいい人ばかりでした。
疲れるよね!とか明るく声掛けてくれたのに頷くだけになっちゃいました。
はい。すら言えないんです。
こんな私がバイト続けててもいいのでしょうか。迷惑にならないのでしょうか。
どうするべきなのか分かりません。
正直、最低限の言葉すらも喋れない人はウザイですか?いてて迷惑ですか?
始めたきっかけはコミュ障治したいし、社会経験になると思ったからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りが優しいのは、主さんが一生懸命に働いてるから。
声出しとかも、本当は声出したいけど、性格上難しくて戸惑ってそうとかって、やっぱわかるよ。
不真面目にやってるのではなく、したくてもできない感じだから、応援したくなるんだと思う。
だけど、それがダメだと叱る人も中には出てくると思う。
それは仕事だから仕方がないし、決して主さんが嫌いだから言ってるわけではない。
とりあえず今はなんでも慣れることが大切。
恥かいてもうここで働きたくないとかになれば、辞めて他でやり直せば良いし、今は失敗を恐れずに経験積むと思ってやれば良いと思う。
めっちゃ努力してる内容だよ。真面目に仕事してる。慣れも必要だけど、周りに助けられてるなら甘えて良いよ。必要だから皆が主さんの事を気にしてくれてるのだから。頑張れるなら頑張って。限界なら辞めて良いから
前に面接に不安があるようなスレを立ててた人かな?
だとしたら採用されたんだね。おめでとう。(違ってたごめんなさい)
仕事のことだけど、最初から上手くできる人なんていないからね。
慣れてくればできるようになるので、そんなに心配せずに、今は言われたことを一生懸命やればいいと思うよ。
自分も初めて飲食店でアルバイトした時は、恥ずかしくて声が出なかったのを思い出した。
でも慣れればなんてことは無い。時間と共にできるようになったよね。
結構そういう人はいる筈なので、貴方も自分は特別なんて思わずに、誰でも同じと思っていればいいと思うよ。
ここに書いてることを、誰か一人でもいいから、職場の人に伝えると良いよ
今はできなくても
できるようになりたい、と考えてるってことを知れたら、周りの人も安心するからさ。優しくて良い人ばかりで良かったじゃん。大事にしよ。
人からどう思われるかを気にしたり、自分が傷つきたくない、嫌われたくない、あるいは、自分をよく見せたいというような、保身の思いがあると、ビクビク、オドオド縮こまってしまい、人間関係もうまくいきません。
良好な人間関係を築くには、
『自分はどう思われてもいい』
という保身からの脱却と、人に対して耐性をつける必要があります。
幸い、バイト先の人は良い人のようですが、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
たとえ悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられて、人との関係性も築けます。
バイト頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧