自閉症と診断されている学生です! 今度、実習に行くのですが、自己紹介カード…
自閉症と診断されている学生です!
今度、実習に行くのですが、自己紹介カードを記入しなければいけません。
その中で健康状態を記入する欄があるのですが、「中学生のときに自閉症と診断されました。業務に支障はございませんが、何をすればよいかをお伺いする回数が多いと存じますので、その都度ご教示いただけたら幸いです」と書こうとしたのですが、流石に長いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
書く欄の広さによります。
またその「自己紹介カード」とやらが、実習先に提出する目的なのか、実習先で自己紹介をするときに使うものなのか?
そこがちょっと曖昧でよく分かりません。
履歴書にも「健康状態」を書く欄があるものもあると思いますが、そういったものだと普通は、「良好」とかしか書かないですよね?
あと何の実習なのか?
当然学校が許可したから行けるんだと思いますが。
もともと学校側から実習先に主さんの事前情報とか行っているんじゃありませんか?
その辺がわからないと、そのカードに何を書くべきかが変わってきます。
まず、!は強い印象だから使わないほうが良いよ。若い人は使わないよね。
健康状態なら
中学時に自閉症と診断
だけで察しが付くから
それだけで良いと思う
自閉症だから気を遣えよは
違うよ
自分が相手側に合わせる努力
するのが肝心
言い訳になる事は書かない
皆、心臓病あろうが
義足だろうが気を遣えなんか
書かないし普通に仕事も