義母が骨折をして手術しました。 手術前、旦那が「歩けなくなったら困る」と言いま…
義母が骨折をして手術しました。
手術前、旦那が「歩けなくなったら困る」と言いました。
手術は無事に成功しました。
担当医が、「リハビリすれば歩けるようになる」と言ったそうで、
旦那が「よかったよ、歩けなくなったら困るから、歩けなくなったらどうしようかと思った」と言いました。
もちろん、そのことはよかったと思っています。
私の実母は病気で歩けなくなり後半は車椅子でした。
歩けないのはとても辛いし、歩けるようになることが嬉しいこともわかります。
でも、私の実母は車椅子で歩けなかったのに、
旦那が、「歩けなくなったら困る」を何度も連発されると複雑な気持ちです。
義母は義兄と同居しているので、旦那が義母の面倒を看ることはないです。
義兄は、若い頃旦那に世話になったことがあるので、親のことは義兄が面倒看ることになっているそうです。
旦那が言う「歩けなくなると困る」ということを何度も聞かされ、モヤモヤしています。
私の実母は歩けなかったから、それ知っててよく言えるなって思います。
悪気がないのはわかっています。
でも、車椅子で歩けなかった私の実母を否定されてるような気持ちになります。
この旦那、どう思いますか?
それとも、私が敏感すぎるのでしょうか?
「困る」って、なにが困るの?
旦那が介護するわけではないのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 16
現実問題、困ります
本人も家族も。
そして辛いのは本人も家族も。
男性は辛いと言えない人や言いたくない人も多いです。
それ故に「困る…
>私は主さんが過剰に反応していると思います。
そうでしょうか。
私は母のことが大好きで、母のことを言われているのかと思って、車椅子の母を否定されてるように感じてしまいました。
旦那が「リハビリすれば歩けるようになるって、よかったよ」と言っていて、私の母は歩けないのに、とかなしい気持ちになりました。
誰だって歩きたいし、その気持ちはわかるけど、
私の前ではあんまり言ってほしくなかったです。
旦那は私の前で何回も言いました。
少しくらい配慮してほしかったです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧