同居の彼の体調について 交際してから私の家に居候してる彼氏がいます。私は何…
同居の彼の体調について
交際してから私の家に居候してる彼氏がいます。私は何度も自分の家を探してほしいこと伝え、探さないなら独身で毎日一緒は辛いから別れてほしいことも伝えてます。
でも一緒にいたいと言われます。
なので一人用のベットで大人二人で寝て、彼は大柄なのでお互い窮屈です。
そして彼は暑がりで私は寒がりです。
冬なんかは電気毛布を強でつけてクルマってねないと足が冷えて寝れないんですが彼は暑いといい、汗かくので
最近は弱にしてますがそれでも暑いといいます。
そんなんだからしょっちゅう風邪ひきます。コロナ、インフル、胃腸炎、等々。
。
で、私もそれを移されてっていう流れです。今回もまた彼がインフルになってしまい、一時間ごとに起きるので寝不足です。。。電気毛布もつけてると暑い暑いうるさいのて仕方なくつけずに寝てます。
こうやって温度調節とか合わないと体調崩すに決まってます。
でも私の家にきて体調わるくなったとか向こうの親に言われても嫌なので、食事もなるべく栄養を考えてはいますが、私は帰りが24時近く帰ってから食事は作れないので休みの日に作り置きするんですが彼は作り置きが好きじゃないみたいであまり食べないでなにか自分で肉類の惣菜を買って、申し訳なさ程度に作り置きを食べるくらいです。。
健康診断も行けと言っても行かず、ようやく行っても結果は元々すんでた実家に届いてしまうのでそれを取りに行くのが面倒でいかず。
私のほうも移されるとヤバイのですがどうしてもこんな狭いところで寝てたら移ってしまいますし、他に寝る場所もありません。
彼は彼でもう実家には帰れないみたいで、あまりに追い出すと冬でも暖房つけず車のなかで寝るんです。。それで風邪引いたとかされるのが嫌で、仕方なく家に入れるんですが。。
自分の家なのにこんなに気をつかわなきゃいけないのもしんどいです。
愚痴を聞いてほしくて投稿しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今住んでるとこ契約解除してあなたが引っ越すしかないような気がする。
その甘えた彼氏腹立ちますね
甘える人と場所があるから居座ってるんだろうけど
あなたが本気出さないと口で言うだけでは出ていかないよ
家賃や光熱費は、半分もらっていますか?
そのまた同棲するなら半額出してもらって、別に部屋を借りては?
あと、独り暮しで賃貸したアパートに同棲とかしてはダメな場合もありますよ。
同棲するときは大家さんや管理会社に報告する義務もあるし、無駄だと退去させられる場合もありますよ。
管理会社からダメと言われたからと追い出しては?
私なら一刻も早く別れたいです。
主さんの中にかなり情があるんでしょうか。
>彼は彼でもう実家には帰れないみたいで、追い出すと冬でも暖房つけず車のなかで寝るんでで風邪引いたとかされるのが嫌
別れて仕舞えば知ったこっちゃない。私が冷たいのかな。主さんが彼の面倒を見る筋合いはないですよね。勝手に上がり込んで不満言って作ってくれた食事も食べずに病気を運んでくるとか、暴言ごめんなさい、害虫レベルじゃないですか。主さんにプラス面あります?
別れて欲しいと伝えているけど出ていかない、居候彼氏
まだ「彼氏」ですか?
身体の関係も継続していますか?
だとしたら出ていくまで「彼氏」として受け入れる状況ですかね?
不満はあるけどそれなりに愛し合っているなら世間一般の妻の愚痴レベルなんだと聞き流しますが
本気で追い出したいなら男には男をぶつけましょう
父親や男兄弟、知り合いの男性など誰か頼れませんか?
人を雇うのもありですよ
でもまぁ、そこまでではなさそうですね
本当に心底別れたいですか?
一番大切なのは時間です
特に若い時の時間は何物にも代えられません
別れたいのに追い出せられないのなら疫病神です
その疫病神に貴重な時間と快適な生活、自由、大切なお金を搾取されて若さを失った時に後悔しませんか?
その疫病神のせいで主さんは不幸ではないですか?
※飽くまで別れたい場合の話ですが
>でも私の家にきて体調わるくなったとか向こうの親に言われても嫌なので
彼の親からの心証が気になりますか?
彼親に追い出したいと直談判する気はないんですか?
「一緒にいたい」の言葉で絆されて真剣に追い出す気はないんですか?
だとしたら居候とか別れて欲しいを省いて同棲彼氏の愚痴って方が内容への共感を貰えると思います
なんか、都合よく使われてる感じですね。
私なら別れます!
衣食住が合わない人と暮らすのは苦痛ですし、精神衛生上も悪いです!
出て行かないなら、黙って引越ししてしまえば?
独身の社員寮などあったら良いかもね?
女性専用シェアハウスとかなら、彼も居候は出来ないから良いかもよ。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…25レス 719HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 278HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…17レス 325HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 276HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 469HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧