献立の参考にさせてもらいたくて。。。 今日の夕食は何にしますか?それとも何を食…

回答17 + お礼17 HIT数 382 あ+ あ-

2025/01/17 21:35(更新日時)

献立の参考にさせてもらいたくて。。。
今日の夕食は何にしますか?それとも何を食べたいですか?

タグ

No.4220723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金曜日なので、外食か何かテイクアウトして
金曜ロードショーのハリーポッターでも見ながら家族とマッタリします

No.2

寒いから
豚汁がいいです

No.3

家は今日は豚丼。
作るの面倒だから…笑

No.4

今日はふるさと納税の牛肉で
すき焼きにします

No.5

今家にある食材書くとレスしやすいかも
因みにうちは簡単に豚丼です

No.6

うちは麻婆白菜と味噌汁です。ああ、浅漬けつくろうっと。

No.7

唐揚げ

No.8

今日は、夫のリクエストがチキンステーキなので楽ちんです
明日は、すき焼きにしようかなと思っています
明後日は、一口ヒレカツ・エビフライにしようかなと
買い物前に、ここまでは決めました

月曜日から、また悩む~(>_<)

No.9

海鮮おこげ
揚げ出し豆腐

冷ご飯をフライパンでぺったんこに焼いて
八宝菜みたいなのを作ってかけます。

No.10

打ち込みうどん

No.11

スペアリブとサラダとコーンスープ。
デザートに米粉ロールケーキ。

No.12

うちは毎週金曜日に、味の素の餃子ってことになってて、今日もこれの予定です。

No.13

牛肉とナスのケチャップ炒めとシーザーサラダ、コーンスープ、白ご飯

の予定です。

No.14

金曜日は旦那がコンビニで自分の食べたいものを買ってくる日なので今日はコンビニご飯です。

もし作るとしたら油淋鶏にします。カルディの油淋鶏のタレがわりと美味しいのよ。

No.15

>> 1 金曜日なので、外食か何かテイクアウトして 金曜ロードショーのハリーポッターでも見ながら家族とマッタリします 温かいご家族の団らんが頭に思い浮かびます。
ハリポタみてまったりしてください(^^)

No.16

>> 2 寒いから 豚汁がいいです 豚汁いいですね!温まります

No.17

>> 3 家は今日は豚丼。 作るの面倒だから…笑 豚丼、お手軽だけど美味しいですね(^^)

No.18

>> 4 今日はふるさと納税の牛肉で すき焼きにします わー豪華でいいですね。お腹空いてきます

No.19

いやぁ、良いスレですね
お腹空いた(›´ω`‹ )
主さんナイスです!
主さんも良い週末を!!!

No.20

>> 5 今家にある食材書くとレスしやすいかも 因みにうちは簡単に豚丼です アドバイスありがとうございます。
ほかの方も豚丼でした。美味しいですよね。

No.21

>> 6 うちは麻婆白菜と味噌汁です。ああ、浅漬けつくろうっと。 麻婆白菜って使ったことないです。今度やってみます!

No.22

>> 7 唐揚げ 唐揚げ、夫が大好きです。ありがとうございました。

No.23

>> 8 今日は、夫のリクエストがチキンステーキなので楽ちんです 明日は、すき焼きにしようかなと思っています 明後日は、一口ヒレカツ・エビフライに… 色々、メニューを教えてくださってありがとうございます(^^)とても参考になります!

No.24

>> 9 海鮮おこげ 揚げ出し豆腐 冷ご飯をフライパンでぺったんこに焼いて 八宝菜みたいなのを作ってかけます。 へぇーご飯をぺったんこにして焼くんですね。
やってみようと思います

No.25

>> 10 打ち込みうどん 打ち込みうどん?食べたことないです。調べてみますね!
ありがとうございます。

No.26

>> 11 スペアリブとサラダとコーンスープ。 デザートに米粉ロールケーキ。 スペアリブって夕食に出したことないです。なんかオシャレですね!デザートまで手作りですか。素敵です!

No.27

>> 12 うちは毎週金曜日に、味の素の餃子ってことになってて、今日もこれの予定です。 何曜日はなにとか決めると楽でいいですね!参考になります(^^)

No.28

>> 13 牛肉とナスのケチャップ炒めとシーザーサラダ、コーンスープ、白ご飯 の予定です。 どれも美味しそうです!子供がケチャップ好きなので調べて作ってみようと思います!

No.29

>> 14 金曜日は旦那がコンビニで自分の食べたいものを買ってくる日なので今日はコンビニご飯です。 もし作るとしたら油淋鶏にします。カルディの油淋… コンビニご飯も美味しいですよね(^^)油淋鶏、最近作ってないなぁ。カルディのタレ、探してみます!

No.30

>> 19 いやぁ、良いスレですね お腹空いた(›´ω`‹ ) 主さんナイスです! 主さんも良い週末を!!! ありがとうございます(^^)
主さまも皆さまも楽しい週末をお過ごしください!

No.31

鰹節あじポンと、ワサビ味もみのりで、白米を食す所存

No.32

>> 31 ほぉわさび味もみのりって言うのがあるんですね
食べてみたいです!ご飯に合いそう!
やっぱり白米っていろんな食べ物に合って美味しい(^^)

No.33

14ですが

旦那が買って来たコンビニご飯が…

冷凍ペペロンチーノ、塩焼きそば、たこ焼き、チキン南蛮、コールスローサラダ、カップスイーツ3種類

今日は炭水化物祭りです笑

No.34

>> 33 ほんと!炭水化物すごいですね!私も思わず笑ってしまいました(^^)
たくさん買ってきてくれてデザートまで付いていて素敵な旦那さまですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧