もし列車内で窓が開いていてどうしても寒い場合は別な座席に移動すればいいです。後か…

回答9 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/01/17 17:34(更新日時)

もし列車内で窓が開いていてどうしても寒い場合は別な座席に移動すればいいです。後から乗ってきた人が列車内の窓を開けすぎていたらさすがにまずいけど。特にマスクをしていない人たちは窓が開いていても黙ってくれ。感染症対策は窓開けとマスク着用は重要なのは理解して。マスク着用や感染症対策は個人の判断だし、もちろん列車内の窓の開け閉めも個人の判断だから特に先に窓が開いている横に座っていた人に窓の開け閉めの要求はしないこと。今はインフルエンザ流行しているのにマスクなしで電車に乗る人は頭がおかしいとしか考えないし、しかもマスクをしていない人が窓を閉めるよう要求したらもっと頭がおかしいです。そいう人は感染症をうつす気か。

タグ

No.4220805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すみません。失礼、致します。

句読点や改行の少ない長文は、正直に申し上げますと、キツイです。

No.2

それと、「黙っていてくれ」と本気で仰るのならば、『つぶやき』よりも、もっと的確なカテゴリは、無かったのでしょうか?

No.3

濫読で、申し訳ございません。

私、あまり頭が宜しくありませんので、もう少し、嚙み砕いて御説明なされては、如何でしょうか?

No.4

そうは言っても主さん、最近電車でもマスクしてない人多いですよね…。
寒いのに窓とか開けてたら怒鳴り散らされそうですよ…。

No.5

因みに、私の居住地は、マスクの着用を、徹底させて頂いております。

No.6

分かる、分かるけど
つぶやきだから別に端的である必要もないけど
こういう文はあまり良い印象を持たれないのです
改行無しの長文は怪文書の様式なんです

感染対策という真っ当な思想も、この様式で出すと頭のおかしい人の怪文書になってしまう
そうなると短絡的な人はコレを読んだ時に「感染対策を促す人は頭がおかしい系だ」とレッテルを貼っちゃうんですよ

No.7

主さんの仰る『窓開け』とは、『換気』という意味でしょうか?

No.8

列車内って、換気扇は、無いのでしょうか?

No.9

主さんは、大変、頭のキレる方で、いらっしゃいますね?

私には、長文を思い付く程の知恵は、ありません。

主さんの事が、羨ましいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧