アラフォーです。最近アルツハイマーで悩んでます。特に多いのが、ティッシュペーパー…

回答6 + お礼3 HIT数 208 あ+ あ-

2025/01/17 19:52(更新日時)

アラフォーです。最近アルツハイマーで悩んでます。特に多いのが、ティッシュペーパーを買いにいこう、ついでに夕食も弁当で済ませようと買い物に行き、弁当のみ買って帰るって感じのメインの目的をすぐに忘れます

あとは、スマホやパソコンで入力で「名前」と入れたいのに。「まなえ」になることもよくある
那覇に住んでるから、「那覇」もよく打つ文字だが「はなし」と間違えて打ってしまう

病院行くレベルですかね?

タグ

No.4220850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで「アルツハイマー」と限定しているんですか?
仮に認知症だとしても、認知症にも色々な種類がありますけど?

でもいくら若年性だとしても、さすがにアラフォーで認知症発症は聞いたことないです。

No.2

アルツハイマーの診断を受けているなら定期通院が望ましいと思いますよ

No.3

ここで聞くよりは、病院で診察を。

No.4

程度が軽すぎて
アルツハイマーとは
思えないんですが
事故か何かにあって
病院で
若年性アルツハイマーと診断されたのでしょうか?

そう診断されてるなら
主治医の病院へ通いましょう

診断受けてないなら
自己判断せず
病院で検査しましょう

No.5

紙に書いていかないからじゃない?

No.6

>> 1 なんで「アルツハイマー」と限定しているんですか? 仮に認知症だとしても、認知症にも色々な種類がありますけど? でもいくら若年性だとし… 業務にも支障が出始めてて、いまは些細なことで済んでますが、大事になる前に自分であれこれ調べた結果、若年性アルツハイマーが一番近いのかなと思っての発言でした

限定的な発言は訂正します

No.7

最近は症状を遅らせる薬もあるそうですよ。

早く病院で検査して、早めの治療をすれば、先々安心じゃないですか?

No.8

>> 4 程度が軽すぎて アルツハイマーとは 思えないんですが 事故か何かにあって 病院で 若年性アルツハイマーと診断されたのでしょうか? … 上記記載のプライベート以外にも、業務でも簡単なミスが出たりでネットで調べた程度ですが、一番近い症状かなと思ってました

もともと、几帳面や完璧主義な面もあるので、凡ミスが起きてしまうのが許せないのと、そのような性格からもなりやすいとあったので

No.9

>> 5 紙に書いていかないからじゃない? 間違いない👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧