緊急です!店長からバイトのシフトについての連絡を既読無視されているのですがこの場…

回答2 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/17 20:29(更新日時)

緊急です!店長からバイトのシフトについての連絡を既読無視されているのですがこの場合どうすればいいのでしょうか?飲食店バイトです。
私は高校生で明日の土曜日に模試があるのですが、日付を間違えていて休みを入れ忘れてしまいました。その事に気づいたのが昨日の木曜日で急いで店長に連絡し、夜からは入れるので18時からに変更して頂くことは可能か聞いたのですが既読とリアクション機能でビックリしてる絵文字だけがついていました。
私が元々入っていた時間はランチタイムで夜のシフトは見た感じ十分に人が揃っているので1日休みになるのであればそれでも良いですし、18時から入るのももちろん良いのですが何しろ1日経っても返信が来なくて明日私は夜にバイトに行った方がいいのかどうか分からないのです。もちろん予定の把握をしていなかった上に連絡がギリギリの私が1番悪いのですが1日も既読無視をされると思わなかったので正直びっくりしてしまいました。今まではシフト出た段階で何かあればすぐに連絡していましたし、今のバイト先は入ってから半年以上経っているのですがシフトが出た後に個人的な理由で変更をお願いしたことはまだ2、3回程です。このお店は人が足りなくなることが多く、最近ではランチ3人、ディナー2人で1日で5人不足だった日もありました。正直その日も何とか店は回せていたので私1人くらいいなくても問題ないんじゃないかとも思ってしまっています。どうすればいいでしょうか。みなさんならどうしますか?

タグ

No.4220932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず電話して直接お話します。

No.2

基本、バイトのシフト決定後の変更は病気以外はなしじゃない?

しかも自分のミスでしょ?
世の中甘く無いよ!
うちの職場なら代わりを探せ!って指示です。

とは言え、間違ったなら夜からシフト入ります!
ミスしてすいません。と謝罪して模試を受けたら?

最悪はクビも覚悟して。

それにバイトならいくらでも他に仕事はあるだろうしね。
転職も視野に入れてさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧