電車内で感染症にかかりたくない人たちを最優先に配慮してほしい。私はインフルエンザ…

回答10 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2025/01/18 18:04(更新日時)

電車内で感染症にかかりたくない人たちを最優先に配慮してほしい。私はインフルエンザ流行しているのに電車内でマスクをしていない人や特にマスクをせず咳をしている人がいたら正直嫌だけど我慢しているから特にマスクをしていない人たちは電車内で窓が開いていても黙ってほしい。感染症があまり拡大すれば社会に影響するし、電車やバスの運行に支障でるからインフルエンザやコロナに感染しない感染させないように気をつけてほしい。感染症対策と換気と寒さ対策はどっちも大事だと思う。

タグ

No.4220947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寒いから閉めろや

No.2

感染症対策にかかりたくないなら、タクシーに乗ったらどうですか。

No.3

タクシーで出勤したら?

私もマスク、うがい手洗い、自分の免疫力や健康管理、もちろん予防接種などで対策してる1人だけど。
主さんみたいな横柄な人と一緒にされたくない。

No.4

>> 3 タクシーだととんでもないほどお金がかかるので無理だな。自分が感染しないためと電車に乗っている人たち全員が感染症に感染しないためにも電車内の窓を開けています。嫌がらせのつもいではありません。

No.5

>> 1 寒いから閉めろや 冬場窓を開けると寒いのはわかるけど電車内で密閉していると感染リスクが高まるので窓開けは感染症対策ために重要なのは理解していただきたい。窓を開けている人に窓の開け閉めを強要やマスク着用強要はしてはいけない。

No.6

そんなに感染症が嫌なら徹底したら良いじゃん!
窓あけるとかじゃなく

主さん自体が使ってるマスクの質をあげれば良いじゃない
あるはずだよ
で、今使ってるなら手洗いうがいだよね
感染症になりたくないって主さんと何人かだよね
全員なりたくないと思うけどそこまで考えてないと思う
とりあえず主さんはマスクの品度をあげることじゃないにないにない

No.7

>> 6 感染症対策には最低限手洗いうがいは重要ですね。電車の窓の開け閉めはお客様自身でしてもよいので換気の為に電車内で窓を開けている人がいても基本は黙っていたほうがいいです。ただあまり開けすぎていればさすがにまずいと思うし、高速バスでは高速道路走行中は窓は開けては行けないそうです。高速バスは常時外気モードで換気しているし、他のお客様と向かいあわないから大丈夫だとおもう。

No.8

電車も窓閉まってても換気してるらしいよ

自転車通勤は?
バイクとか…

No.9

今って寒いじゃん
換気の為と言うのはわかる
しかし主さんと同じような人は少ないかもしれないし
逆に多いかもしれない
そうなると開けたくない人も必ずいる
それらを考えると開けられないと思うよ
やっぱり主さん専用の高い高機能マスクをってのが良いじゃないかな?

俺だと風が当たるなら『む〜っとする』しかし風が当たらないなら知らんぷりだけど
たぶんこんな奴が多いかもよ
主さんはそれで良いけど周りもいるから周りにどう思われるか?

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

No.4
→「感染症にかかりたいくないから電車の窓を開けたい」っていうのと、「タクシーはお金がかかるから乗りたくない」っていうのは、どちらも主さんの都合ですね。みんなが自己都合ばかり主張し出したら世の中が回らなくなります。子供じゃないんだから。

No.12

車で行けよバカ

No.13

感染症にかかりたい人はいないと思います。
だから乗車している全員が最優先という事になります。

要するに神経質すぎる人もいれば無頓着な人もいます。主さんの感覚だけを最優先にする事は無理なのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧