電車内で感染症にかかりたくない人たちを最優先に配慮してほしい。私はインフルエンザ…
電車内で感染症にかかりたくない人たちを最優先に配慮してほしい。私はインフルエンザ流行しているのに電車内でマスクをしていない人や特にマスクをせず咳をしている人がいたら正直嫌だけど我慢しているから特にマスクをしていない人たちは電車内で窓が開いていても黙ってほしい。感染症があまり拡大すれば社会に影響するし、電車やバスの運行に支障でるからインフルエンザやコロナに感染しない感染させないように気をつけてほしい。感染症対策と換気と寒さ対策はどっちも大事だと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感染症にかかりたい人はいないと思います。
だから乗車している全員が最優先という事になります。
要するに神経質すぎる人もいれば無頓着な人もいます。主さんの感覚だけを最優先にする事は無理なのです。
No.4
→「感染症にかかりたいくないから電車の窓を開けたい」っていうのと、「タクシーはお金がかかるから乗りたくない」っていうのは、どちらも主さんの都合ですね。みんなが自己都合ばかり主張し出したら世の中が回らなくなります。子供じゃないんだから。
削除されたレス (自レス削除)
今って寒いじゃん
換気の為と言うのはわかる
しかし主さんと同じような人は少ないかもしれないし
逆に多いかもしれない
そうなると開けたくない人も必ずいる
それらを考えると開けられないと思うよ
やっぱり主さん専用の高い高機能マスクをってのが良いじゃないかな?
俺だと風が当たるなら『む〜っとする』しかし風が当たらないなら知らんぷりだけど
たぶんこんな奴が多いかもよ
主さんはそれで良いけど周りもいるから周りにどう思われるか?
そんなに感染症が嫌なら徹底したら良いじゃん!
窓あけるとかじゃなく
主さん自体が使ってるマスクの質をあげれば良いじゃない
あるはずだよ
で、今使ってるなら手洗いうがいだよね
感染症になりたくないって主さんと何人かだよね
全員なりたくないと思うけどそこまで考えてないと思う
とりあえず主さんはマスクの品度をあげることじゃないにないにない
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧