特支学級の生徒から毎日のように暴言を吐かれてツライです 中学校で担任をしていま…

回答3 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/01/18 10:10(更新日時)

特支学級の生徒から毎日のように暴言を吐かれてツライです
中学校で担任をしています。通常級のクラスを4クラス教えており、さらに特支学級の授業も教えています。科目は英語です。4月からずっと特支学級の授業がしんどくて悩んでいます。特支の生徒は4人なのですが、1人は1年生、残り3人は2年生です。1年生は大人しいのですが、残りの2年生に毎日のように暴言を吐かれます。

「死ね、ころす、きもい」
「日本に住んでいて英語なんていらない」
「高校には行かないから勉強なんていらない」

など50分の授業で30回は言われます。もう頭がおかしくなりそうです。どんなマインドで授業にのぞんだらよいのでしょうか。また、通常級4クラスだけを授業したいのですが、どうすればよいでしょうか。

タグ

No.4221187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校長に相談。

No.2

学校が合わないのでしょう。異動願い出すか転職する。
努力してるのに自分が変われば相手が変わるはまずないです。人は第一印象で決め付けるから第一印象が悪いと幾ら努力しても、一つのミスでほれ見たことかと振り出しに戻ります。
腐ったみかんの原理は知ってますか?
一人でも貴方を否定する人が居たら伝染してみんなに嫌われます。

No.3

いちいち間に受けず、はいはいって感じで適当に受け流しスルーすればいいのです。

所詮は障害のある変わった子どものざれ言です。
完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込めばいいのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧