政治に詳しくないですが、イスラエルにはキリスト教の聖地、イスラム教の聖地があり殆…
政治に詳しくないですが、イスラエルにはキリスト教の聖地、イスラム教の聖地があり殆どの人がキリスト教、ユダヤ教だと思います。だけどガザを攻撃……神から与えられた土地だから攻撃は当然。そんなことをしているのが愛を語るクリスチャン。結果を見るとこれがキリスト教の本質。宗教って人間をダメにするんですよね。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは人それぞれだと思うんだよね
普通に神様を信仰するなら人を殺すとかないじゃん
普通の神様ならそんな事は教に入れないし
でも自分達を守るとか
相手は悪魔だと悪者だとかにしたら神様の教えには反しないと思う
人がどう思うかで良くも悪くもなる
神様の教えを利用する事もあるし
結局は人の考えでやるんだからそこに神様を持ち出すのは人の都合だよ
出来ればその場に行き止めてみたいもんです
トップ同士の話し合いとして集まれば暗殺とかも出る可能性はある
そうなるとアメリカとかに陣地を作ってもらいそこに集まってもらうそこで話し合いすれば
ただそれでも神様をかつぎ出すだろうね
神様抜きで話し合えば!
人として話し合えば!
もしかしたらまとめられるかもしれない
もしまとまって彼らだけではその後はまとめられない
また神様持ち出すから
トップの奴らと話したいもんです
エルサレムはアブラハムの宗派全ての聖地がありますよ
元々緩衝地帯だったのをトランプが勝手にイスラエルのモノだと言ったんです(アメリカ国内のシオニストに媚びた、アイツは資産家以外人間だと思ってないので)
そもそも宗派に関わらず、信仰に関わらず私達は他を殺します
一神教が生まれる前はそれぞれの多神教の神の為に殺していました
信仰が生まれる以前も後も資源の為に殺しています
神云々よりも資源の為に殺したヒトの方が多いでしょうね
私達は基本的に他を殺して生きようとする身勝手で野蛮な生き物なんです
それを自覚してそれに抗い続けなくてはいけない
本来、信仰とはそういう答えの出ない、終わりの無い問題に対して自分の答えを貫き通し続ける為の心の支えなんです
中東は昔から(紀元前から)そんな感じですね
衣食住そろって初めて人は礼節を得られます、中東はその全てが無い
なので争っちゃうんですよ
争いが少ないのは産油国だけですね
金があるから
あの地域に何で住んじゃったのか疑問ですね
まぁ多分、他の地域から追い出されたとか逃げ込んだ結果なんでしょうけど
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代バツイチ長い付き合いの彼氏がいて結婚なんてせずとも、一緒に暮らせ…15レス 286HIT 匿名さん
-
彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早…7レス 173HIT 匿名さん
-
義母を扶養すべきですか? 義母と義理の妹(49歳会社員)アパート…12レス 213HIT 匿名さん
-
旦那にマンジャロってお腹に打つだけらしいよ?してみたら?って言われたん…4レス 141HIT 匿名さん
-
私の後輩として中途採用で入社した人がいます。 簡単に言うと、人柄が良…6レス 136HIT 匿名さん
-
30代男です。 女性から言い寄られる立場になりたいです。 身だ…7レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧