初めて賃貸の契約をしました。不動産の対応?の話なのですが、死ぬほどイライラしてま…
初めて賃貸の契約をしました。不動産の対応?の話なのですが、死ぬほどイライラしてます。ブチギレたいのですが初めての契約なのでこれが普通なのかもしれないので相談させていただきました。
まず、今回の契約は就職と同棲にあたってなので私と彼氏の2人契約です。連帯保証人はそれぞれの父になっています。いわゆる契約に4人が関わっている状況です。
そして、12月初めに契約の申し込みをして1/17の22:30に21.23.25日のどの日か契約にきてくださいと言われました。できたらそれぞれの父も連れていてと言われました。私たちは学生なので授業を休めば最悪いけますが、父達は仕事しているので1週間前に言われても無理ですよね?それ普通に考えてもこどもでも分かりますよね?そして、もっと早く言えよって思いませんか?
そして、父達の同席が無理なら印鑑を押して翌日に送付してくださいと言われました。私たちはすでに同棲しているので父達と一緒に住んでないのは不動産の方知っていますし、私たちの同棲している家から不動産まで50キロ離れている➕それぞれの実家には100キロ離れてます。実家も離れていると伝えているのですが、翌日に送れってどう考えても無理な話ですよね?こういう急なのって普通のことなんですか?
タグ
No.4221334 2025/01/18 10:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧