初めて賃貸の契約をしました。不動産の対応?の話なのですが、死ぬほどイライラしてま…

回答5 + お礼3 HIT数 206 あ+ あ-

2025/01/18 11:55(更新日時)

初めて賃貸の契約をしました。不動産の対応?の話なのですが、死ぬほどイライラしてます。ブチギレたいのですが初めての契約なのでこれが普通なのかもしれないので相談させていただきました。

まず、今回の契約は就職と同棲にあたってなので私と彼氏の2人契約です。連帯保証人はそれぞれの父になっています。いわゆる契約に4人が関わっている状況です。

そして、12月初めに契約の申し込みをして1/17の22:30に21.23.25日のどの日か契約にきてくださいと言われました。できたらそれぞれの父も連れていてと言われました。私たちは学生なので授業を休めば最悪いけますが、父達は仕事しているので1週間前に言われても無理ですよね?それ普通に考えてもこどもでも分かりますよね?そして、もっと早く言えよって思いませんか?

そして、父達の同席が無理なら印鑑を押して翌日に送付してくださいと言われました。私たちはすでに同棲しているので父達と一緒に住んでないのは不動産の方知っていますし、私たちの同棲している家から不動産まで50キロ離れている➕それぞれの実家には100キロ離れてます。実家も離れていると伝えているのですが、翌日に送れってどう考えても無理な話ですよね?こういう急なのって普通のことなんですか?

タグ

No.4221334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-01-18 11:02
匿名さん1 ( )

削除投票

就活頑張って笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの言葉だけではわからん。
私なら余裕を持って手続きしたいから、待ちの姿勢ではなく、自分から色々確認するし、スケジュール管理もする。
まぁ学生さんなら社会に出てから色々学べるよ。
頑張って。

No.2

保証人がいないのなら、いったん働いて実績を作ってから同棲するべきと思う。働いたら会社の総務とかが保証人になってくれるからスムーズです。

No.3

>> 1 あなたの言葉だけではわからん。 私なら余裕を持って手続きしたいから、待ちの姿勢ではなく、自分から色々確認するし、スケジュール管理もする。 … 全部こちらから事前に連絡していました。
そして連絡が帰ってきたのが昨日です。

まぁ、仕事できない人は連絡が遅いのでそういうことだと思います

No.4

就活頑張って笑

No.5

>> 4 性格悪そうな人ですね笑

No.6

契約の日は4人で擦り合わせをして、お互い都合が良い日を不動産屋に申し出るのが普通です。

No.7

あなたが頭悪いのだけはわかった
彼氏が可哀想

No.8

>> 7 どういうところがですか〜?
教えて欲しいです〜!
おじさんかおばさんか知らないけど若者いじめて楽しいですかー?
あなたより稼げる自信あるんですけど大丈夫ですかー?
おじさんかおばさんわからないけど若い時何してたの〜?
生きてきて色々学んだんでしょー?それ教えてあげようとか思わないんだ〜頭悪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧