最近思うのですが、日本ってやっぱ色んな国と比べて平和ですよね。最近、インフルエン…

回答1 + お礼1 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/18 12:19(更新日時)

最近思うのですが、日本ってやっぱ色んな国と比べて平和ですよね。最近、インフルエンサーなど主にSNSで活動して大活躍する人たち多いですよね。極端論ですが、そういう人たちって最悪なくてもいい職業というか娯楽?の部分に当たると思うんですよね。

医師、看護師、弁護士、警察官、自衛隊とか普通のサラリーマンもそうですけど人間が生活する上で欠かせない職業がたくさんあると思うんです。その方達は医師や弁護士などのぞいて給料20万前後で色々節約して子供のために借金したりして暮らしてると思うんですけど、インフルエンサーは桁違いの給料もらってると思います。別にインフルエンサーが良くないわけではないけど、極端な話ですが戦争とかが起きたら、そういう娯楽の部分に依存してる職業は需要が下がると思いませんか?だから平和である以上そういう娯楽で稼げる仕事が増えるし生活を支える職業になりたいという子供も減る一方なのではと少し考えました。

実際子供のなりたい職業一位がYouTuberなのやばくないですか

タグ

No.4221377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通の事
昔から歌手俳優スポーツ選手収入の高い職業が人気今は芸人も収入高いので人気になった収入高いyoutuberが人気なのは当たり前

No.2

>> 1 戦争が起きてる国でもそういう職業は残るのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧