50にもなってバイト3個掛け持ちの生活なんてお前って本当に底辺だなと言われました…

回答17 + お礼17 HIT数 725 あ+ あ-

2025/01/19 18:04(更新日時)

50にもなってバイト3個掛け持ちの生活なんてお前って本当に底辺だなと言われました。しょうがないよね生きてくのに必死なんだからさ!!

25/01/19 09:12 追記
週1位は休みたいなぁ。おっさん体にムチ打ってやっとります。(笑)

タグ

No.4221502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

いや、底辺じゃなく
パワフルです

同じ50代ですが
やろうと思っても
なかなか出来ることじゃないです
凄い⤴️⤴️

No.1

バイト3個できるってすごいよ👏✨✨
私、障害者のとこだけど、その体力ない人達もいるからさ

No.3

確かに上見ればキリないけど、そうやって比べるなら親のすねや国のすね齧ってるよりいい。
自分の面倒自分で見れない人も多い。

No.15

底辺とは思いません。
パワフルですよね!
人が必死なのをバカにする人のことなんて、気にしないでほしい。

No.5

いや、
そういうことを言う人こそ、

でしょう!

No.8

そんなこと言われる筋合いないよね
余計なお世話だ

No.13

3個掛け持ちなの?
底辺と言えば底辺だけど
3個は無理だ俺には出来ない
バイトでなんて言えば底辺と言えるけど
3個だからね!
底辺なら1個じゃない
たぶん3個したら俺は倒れる🙇

No.9

>> 4 いや、底辺じゃなく パワフルです 同じ50代ですが やろうと思っても なかなか出来ることじゃないです 凄い⤴️⤴️ バイト1つじゃあ生きていけないので数を増やしました。(笑)

No.19

どう生きようがいいじゃない!
人の人生にクチ出すなんて何様?

No.2

>> 1 何とか生きてます。まだまだ頑張りまーす。

No.7

>> 3 確かに上見ればキリないけど、そうやって比べるなら親のすねや国のすね齧ってるよりいい。 自分の面倒自分で見れない人も多い。 一人なので老後資金ためています。

No.10

>> 5 いや、 そういうことを言う人こそ、 でしょう! そう言ってもらえると有り難いです。ありがとうございます。

No.21

立派じゃないの

No.11

>> 6 私も、若い頃は、バイト一杯してたんですが、今は障害者の所で甘えてしまっています💦 そんな事ないですよ。働いているだけでも偉いですよ。

No.12

>> 8 そんなこと言われる筋合いないよね 余計なお世話だ そう思います。本当に余計なお世話ですよね。

No.14

>> 13 ホントは再就職したいのですけど無理そうなので今の所は仕方ないです。

No.16

身体壊さないように
同じ50代なので倒れないように 
3個はキツイよな
たぶん主さんより底辺はいるよ
俺は主さんより底辺かも(笑)

No.20

>> 19 昔からの仲間に言われました。まぁでも余計な世話ですよね。

No.22

>> 21 立派ではないですが何とか生きてますよ。(笑)

No.23

生きていければ問題ないです。
底辺とか他人が決めることではないと思います。

No.24

お疲れ様です。🍵
私も、50代女性。
私も三つ掛け持ちしてます。
老後の資金を貯めておくためです。
体調崩さないように、頑張りましょう💪

No.29

なんでそう言うこと言うやついるのかね

そいつはそいつの今の安定した生活が、自分だけは永遠に続くとでも思ってるのかな

どんな状況におかれても、地に足つけて上向いて日々を闘う主さんのが、1000倍立派だぜ

身体壊さないようにな

No.6

私も、若い頃は、バイト一杯してたんですが、今は障害者の所で甘えてしまっています💦

No.18

>> 16 身体壊さないように 同じ50代なので倒れないように  3個はキツイよな たぶん主さんより底辺はいるよ 俺は主さんより底辺かも(笑) 50のオッサンには答えますがしょうがないっすね。

No.33

お疲れ様です!49歳女です。私なんて4つです(^_^;)健康な体に感謝してます!

お互い頑張りましょう!

No.17

>> 15 底辺とは思いません。 パワフルですよね! 人が必死なのをバカにする人のことなんて、気にしないでほしい。 ありがとうございます。

No.25

底辺なのかもしれない。
でも年金生活はできない世の中。定年後は結局のところアルバイト生活をするしかない。主さんの仲間入り。そう考えていくと主さんも私も変わらない気がします。遅いか早いかだけの話しと単純に考えてしまいます。
定年後、年金生活で旅行に行けたり安泰の世の中だったら底辺ですねと思う

No.26

>> 23 生きていければ問題ないです。 底辺とか他人が決めることではないと思います。 まぁそうですよね。

No.27

>> 24 お疲れ様です。🍵 私も、50代女性。 私も三つ掛け持ちしてます。 老後の資金を貯めておくためです。 体調崩さないように、頑張りましょ… お互いにね。頑張りましょう。

No.28

>> 25 底辺なのかもしれない。 でも年金生活はできない世の中。定年後は結局のところアルバイト生活をするしかない。主さんの仲間入り。そう考えていくと… 年金貰えるまであと何年もあるし。ああ辛いです。

No.30

私は学生ですが、その強い精神と体力、とても尊敬します。勉強が辛くて諦めそうになりましたが、そんな私にやる気と勇気を与えて下さりありがとうございました。お体に気をつけてください。

No.31

>> 29 なんでそう言うこと言うやついるのかね そいつはそいつの今の安定した生活が、自分だけは永遠に続くとでも思ってるのかな どんな状況に… どうも有難うね。☺️

No.32

>> 30 私は学生ですが、その強い精神と体力、とても尊敬します。勉強が辛くて諦めそうになりましたが、そんな私にやる気と勇気を与えて下さりありがとうござ… 諸々色々大変だと思いますが頑張って!!

No.34

>> 33 お互いに頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧