高2女子です。ある先輩の事が気になっているのですが、もうすぐ卒業してしまいます。…
高2女子です。ある先輩の事が気になっているのですが、もうすぐ卒業してしまいます。登校時によく見かける先輩ですが、正直名前も知りません。以前、友達からその先輩が私の事を可愛いと言っていたことは聞いた事がありましたが、私は好きな人がかなりのスピードで変わるので今までその先輩の事は恋愛として考えたことはありませんでした。2年になってから分かれる選択のコースも違うため、校内でもほとんど会いません。下校の際は時間が合わないので会えないです。「先輩に話しかける」なんて事はハードルが高すぎてできないし、でも「卒業」って事を考えるとすごく「会いたい」って気持ちになるんです。これは、もう「好き」になるんですか?そして、先輩が卒業式まで来なくなるまでの間に、まだ会いたい(話せなくていいし、見るだけでいいんですが)と思ってて、方法ってありますかね??私は分かりやすい人なのですぐバレてしまうんですけど....。どんな事でもいいので、ぜひ回答お願いします。
タグ
No.4221514 2025/01/18 16:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「会いたい」って気持ちになるのは好きなんだと思います。
登校時に良く見かけるのならそこで話すしかチャンスはないと思うのですが。
主さんの友達が「主さんの事を可愛いって先輩が言ってた」とありますがその友達はその先輩と親しいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧