お父さんが頻繁に私のバスタオルを間違えて使うんですけど気持ち悪いって思ってしまう…

回答4 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/01/18 20:10(更新日時)

お父さんが頻繁に私のバスタオルを間違えて使うんですけど気持ち悪いって思ってしまうのは仕方ないですよね?
私の家はバスタオルは一日使ったら洗濯し、その次の日は使っても部屋干しだけでそのまま使い、みたいなのの繰り返しで干すだけの日に頻繁に使われるので気持ち悪くて使いたくないって感じてしまいます
ボディタオルは母・姉・私兼用と父・兄兼用で2つに分けられてるから良いんですけど、、
何が嫌って、お父さんは入ってすぐ身体洗う前に湯船に浸かり体に湯をかけまくったり体をかいたりして、また洗った後にその汚い湯船に浸かってそのままあがってくるんです。
実際お父さんが入った後の湯船には目をこらさなくてもふと見ただけで、大量の白い謎の皮やフケみたいなのがウヨウヨ浮きまくってるんです
それを全身に身にまとったまま私のバスタオルで拭き取られるのが気持ち悪くて仕方ありません、、洗濯する日は良いですが部屋干しの日は本当に最悪です
柄も色も全然違うのに、そんなのいちいち見てない。とか言って逆ギレしてきます。最近はお父さんが入る前に私のバスタオルは避難させてます
気持ち悪いと思っても仕方ないですよね?これは

No.4221664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フェイスタオル使ったら?2枚とか。扱いやすいしすぐ乾くし

No.2

そうねちょっと気持ち悪いね。
大人の自分でさえそんな父親キモいと思うから若い主さんは当然だと思う。
もしかしたらわざと主さんタオル使ってる?
とは思いたくないけどね…

最初から主さんのタオルは使われないように別にしておきましょう。今のように。

No.3

わかるわかる。嫌悪感は仕方ない。なるべく避難させて被害を減らしてください。

No.4

お父さんも君の糞尿を片付けてくれてたわけですよ。
老廃物は君からも出るよ。自分は出ないと思っているかもだけど、風呂出たあとにチェックしたことある?人間、誰しもそんなもん。家族のために頑張って働いて、その姿が見えないからピンとこないかもだけど、職場では50代、60代でもボロクソ言われながら我慢して働いている人はいますよ。バスタオルとか、湯船がどうとかごときで責められるとちょっとかわいそうに感じますね。嫌なら先に入るとか、バスタオルは隔離するとか、まずはあなたができることをしたほうがいいと思います。
今この意見を聞いても怒りしかないかもだけど、必ずあなたも親の年になったらわかるので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧