年を取る利点が分からなく、自殺を望んでいます。三十路です。しかも男、死にたい

回答6 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/01/18 21:32(更新日時)

年を取る利点が分からなく、自殺を望んでいます。三十路です。しかも男、死にたい

タグ

No.4221711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お腹が空いたとして、ここで相談してもお腹は満たされませんよね。

主さんにとって、今回のご相談の本懐を教えてください。
30歳なら、きっと導き出せる答えですよ。

No.2

>> 1 若い人と付き合える年齢のままでいたかったです。

No.3

主さんのおっしゃる「若い人」って、何歳くらいなのでしょうか?

僕は40超えてしまいましたので
主さんと同い年の女性も、僕にとっては若く感じられます。

No.4

>> 3 20歳前後ですね、後は初老です

No.5

生きている意味がないと考えるのは、「存在感」という事に囚われているからなのではないでしょうか。
どこかに自分の名前が乗れば、自分の存在感が認められたこと=生きていた証拠と一緒なので、まずは歴史に自分の名を残す努力をするのも良い案だと思います。

私はそれを理由に今生きています。アインシュタインを見習って、教科書でもなんでも名前が乗れば良いなと。

No.6

そもそも「利点があるから生きる」とか「利点がないから死ぬ」とか人間は傲慢すぎます。人間も動物なんですから、飯食って屁こいて寝ときゃいいんですよ。

No.7

若い女好きなだけじゃん。
利点がないというより、歳取ると若い女が付き合ってくれにくくなる一点でしょう?

No.8

事業に成功したり魅力があればいくつになっても若い人と付き合う可能性あると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧