函館‼
函館についてどんなことでもいいので教えて下さい😃✨
函館在住、出身の方、行った事でのある方、函館を愛している方‼‼
オススメスポットとかだけじゃなく、とにかくどんな事でもいいので教えて下さい🙇
熱く語って下さい…✨✨
新しい回答の受付は終了しました
1さんの言ってたけど谷地頭温泉本当にお薦めです!建物も新しくなったし、料金も400円してないです。時間も朝早くから(五時位だったかな)遅くまでやってます。露天風呂は☆の形だし。意外とお薦めは函館山の麓にある、ラジオ局の建物内にあるカフェペルラかな。夜景を見ながら、バナナジュース最高です!歴史に興味があるなら函館山の碧血碑や土方歳三の慰霊碑にも行ってみてください。街中に月光仮面の像もあります笑
函館出身(嫁ぐまで21年間いました)です✨函館スレなんだか嬉しい~(笑)
他の方のおっしゃる谷地頭温泉など、函館は湯の川以外にも温泉が豊富です♨ホテルなどの温泉以外なら、銭湯料金(380円)で入れるところが多いですよ☝アトピーの私も実家に帰る度温泉に行くので肌のカサカサが改善します😁✨
あと、お決まりですがラッキーピエロ🍔今はたまにしか食べられないので寂しいです😢私はチャイニーズチキンバーガーをマヨネーズ少なめで食べます💕💕
語り始めればキリがありませんが、晴れの日も多いし食べ物おいしいし、函館は本当いいところですよ~!
だけど、旦那には同じ北海道出身なのにさらになまってる(イントネーションが違う)って言われます…💧
塩なら私は「ずんどう」ってとこの80's塩がオススメです。
▽この店は70・80・90年代風の3つの塩があるんですが、80以外は評判があまりよろしくないので…。
たくさんネギが入ってるんですが、一度揚げてあるので、ネギ嫌いの私も全部食べられちゃうほど食べやすいです。
再レスです😃
ホント函館の温泉は肌にいいと思います✨出産で2ヶ月ほど里帰りしていた間にツルツルになった肌が、自宅に戻って2週間ぐらいでかゆくてかゆくてたまらなくなりガサガサに……あれにはビックリしました😱
観光スポットではありませんが、地元で有名なのは『裏夜景』ですかね~🌠函館山からではなく全く正反対の赤川水源地の方から見る夜景なのですが、山からとはまた違ってキレイですよ😉車じゃないと行けませんが💦山に登るのも、ロープウェイもいいですが函館駅前から函館山への観光バス(ナリはただの路線バスみたいです)で行くのもオススメです!途中から合間合間に見える夜景が…💕だけどこれはかなり揺れるので、車酔いしない人限定ですね😚
いつか機会があったらぜひとも函館にいらしてくださいねっ💓🙋💓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧