函館‼

回答11 + お礼10 HIT数 1596 あ+ あ-

2007/06/30 01:55(更新日時)

函館についてどんなことでもいいので教えて下さい😃✨
函館在住、出身の方、行った事でのある方、函館を愛している方‼‼
オススメスポットとかだけじゃなく、とにかくどんな事でもいいので教えて下さい🙇
熱く語って下さい…✨✨

タグ

No.422184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホテルに滞在中ずーと色んな温泉に行ってました谷地頭の市民温泉良かったですよ!安いし帰りの飛行機出発ギリギリまで入って帰りました

No.2

1さんの言ってたけど谷地頭温泉本当にお薦めです!建物も新しくなったし、料金も400円してないです。時間も朝早くから(五時位だったかな)遅くまでやってます。露天風呂は☆の形だし。意外とお薦めは函館山の麓にある、ラジオ局の建物内にあるカフェペルラかな。夜景を見ながら、バナナジュース最高です!歴史に興味があるなら函館山の碧血碑や土方歳三の慰霊碑にも行ってみてください。街中に月光仮面の像もあります笑

No.3

函館出身(嫁ぐまで21年間いました)です✨函館スレなんだか嬉しい~(笑)

他の方のおっしゃる谷地頭温泉など、函館は湯の川以外にも温泉が豊富です♨ホテルなどの温泉以外なら、銭湯料金(380円)で入れるところが多いですよ☝アトピーの私も実家に帰る度温泉に行くので肌のカサカサが改善します😁✨

あと、お決まりですがラッキーピエロ🍔今はたまにしか食べられないので寂しいです😢私はチャイニーズチキンバーガーをマヨネーズ少なめで食べます💕💕

語り始めればキリがありませんが、晴れの日も多いし食べ物おいしいし、函館は本当いいところですよ~!

だけど、旦那には同じ北海道出身なのにさらになまってる(イントネーションが違う)って言われます…💧

No.4

もしかして、つけ爪探してた方ですか?
(違ったらごめんなさい)

No.5

>> 1 ホテルに滞在中ずーと色んな温泉に行ってました谷地頭の市民温泉良かったですよ!安いし帰りの飛行機出発ギリギリまで入って帰りました レスありがとうございます🙇お礼遅くなってすみません💦
温泉ですか😃私も♨大好きです🎵
♨めぐりも素敵ですね😉✨
今年函館行くので楽しみたいです😃

No.6

>> 2 1さんの言ってたけど谷地頭温泉本当にお薦めです!建物も新しくなったし、料金も400円してないです。時間も朝早くから(五時位だったかな)遅くま… レスありがとうございます😃
函館山はやっぱり行きたいですね~😉✨
夜景🌠見たいので行く予定ですが…夜景が見えるカフェなんて素敵ですね💕
函館のオススメな所、行きつくしたいと思ってます😉‼
やっぱり♨もいいですね😊

No.7

>> 3 函館出身(嫁ぐまで21年間いました)です✨函館スレなんだか嬉しい~(笑) 他の方のおっしゃる谷地頭温泉など、函館は湯の川以外にも温泉が豊富… レスありがとうございます😃✨
函館出身の方なんですね😃有名な観光スポット以外でも、あまり知られてないオススメな所とかも知ってそうですね😁💕
私も軽い方ですが、アトピーなんです💦アトピーにいい♨なんてあるんですね~😃
安く♨だけ入れる所も魅力的ですね✨
ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガー有名ですね😃食べたいっ👅
函館は美味しいものいっぱいなんですよね👅👅
函館の事がもっともっと知りたいです💕

No.8

>> 4 もしかして、つけ爪探してた方ですか? (違ったらごめんなさい) レスありがとうございます✨
ゴメンなさい😫私はつけ爪探してないです…😭

No.9

すいませんでした。私の勘違いです。

ちなみに私は現在、函館に住んでます🎵

No.10

イカの刺身を食べてください。必ず活きの良いのを。
スーパーのとはまるで別物です。
あとは…塩ラーメンかなぁ☺

No.11

先日函館行ってきたばかりです☆★

函館山から見下ろす夜景はすっごく綺麗ですよ(*´∀`*)

あと牧場のソフトクリームが美味しかったです(*´ω`*)

No.12

>> 9 すいませんでした。私の勘違いです。 ちなみに私は現在、函館に住んでます🎵 いえいえ💦何か似たようなスレあったんでしょうか😃❓
函館に住んでるんですね😉✨羨ましい‼
函館は夏は涼しく、冬は北海道でも割と寒くないらしいですね⁉
梅雨ないし住みたいです😃

No.13

>> 10 イカの刺身を食べてください。必ず活きの良いのを。 スーパーのとはまるで別物です。 あとは…塩ラーメンかなぁ☺ 函館と言えば‼やっぱりイカですね😃✨
活きの良いのを食べたいです😃全然違うみたいですね⤴⤴
イカ好きなので新鮮なイカ食べまくりたいです👅
美味しいだろうなぁ☺
函館は、塩🍜も有名ですね😃美味しいんだろうなぁ~😒
ラーメン屋もいっぱいありますよね❓どこか有名な美味しいお店知ってたら教えて下さーい🙇

No.14

>> 11 先日函館行ってきたばかりです☆★ 函館山から見下ろす夜景はすっごく綺麗ですよ(*´∀`*) あと牧場のソフトクリームが美味しかったです(… やっぱり夜景🌠は見なきゃ‼ですね☺⤴
行って来たばっかりですか~😃✨羨ましいですっ😚
牧場あるんですね😲⁉牧場で🍦食べたらかなり美味しいだろうなぁ~☺
🍦美味しい季節だし、ぜひ食べたい‼ありがとうございます😉✨

No.15

塩なら私は「ずんどう」ってとこの80's塩がオススメです。

▽この店は70・80・90年代風の3つの塩があるんですが、80以外は評判があまりよろしくないので…。

たくさんネギが入ってるんですが、一度揚げてあるので、ネギ嫌いの私も全部食べられちゃうほど食べやすいです。

No.16

↑追記
さらにチャーシュー嫌いな私も全部食べちゃうほどチャーシューも柔らかで旨いです。

No.17

>> 16 『ずんどう』ですか😃✨
何だか🍜メニューが面白いですね😃全年代チャレンジしてみたいです👅😁
私はネギもチャーシューも大好き😍なので、よっぽど美味しいかも‼ですね😊
何だか、すごく🍜食べたくなってきました🔥
函館行ったら、行ってみますね💨

No.18

再レスです😃

ホント函館の温泉は肌にいいと思います✨出産で2ヶ月ほど里帰りしていた間にツルツルになった肌が、自宅に戻って2週間ぐらいでかゆくてかゆくてたまらなくなりガサガサに……あれにはビックリしました😱

観光スポットではありませんが、地元で有名なのは『裏夜景』ですかね~🌠函館山からではなく全く正反対の赤川水源地の方から見る夜景なのですが、山からとはまた違ってキレイですよ😉車じゃないと行けませんが💦山に登るのも、ロープウェイもいいですが函館駅前から函館山への観光バス(ナリはただの路線バスみたいです)で行くのもオススメです!途中から合間合間に見える夜景が…💕だけどこれはかなり揺れるので、車酔いしない人限定ですね😚

いつか機会があったらぜひとも函館にいらしてくださいねっ💓🙋💓

No.19

>> 18 再レス、ありがとうございます✨😊✨
裏夜景‼聞いたコトあります😊見てみたいです🎵
函館行ったら夜景と裏夜景両方見に行きたいと思います😃‼
函館の温泉は素晴らしいですね~‼私も行って実感してきます✌
ありがとうございました😃

No.20

あと ハセストの焼き鳥弁当も~😃 結構有名かな🙋

No.21

>> 20 レスありがとうございます😃
確か、前GLAYのTAKUROだったかが、📺で美味しい‼って言って有名になったんですよね⁉
これは絶対食べたいですね~😉
函館は美味しいものいっぱいなんですね😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧