彼氏との旅行の値段についてなのですが、どう思いますか? もうすぐ彼氏の誕生…
彼氏との旅行の値段についてなのですが、どう思いますか?
もうすぐ彼氏の誕生日で何したいか聞いたところ温泉に行きたいとのことで予約することにしました♨️
私としては普段全部彼氏に奢ってもらっているので、奮発しようと2人で9万の旅館にしようとしました。
そのことについて予約前の日程確認のスクショを送った際に、あんまりお金使わせたくないからもっと安いところでいいと他の旅館(2人で6万)が候補で2つ送られてきました。
嫌だった?と聞いたら、本当にそんなに高くなくていいと…こう言われた以上、無理に高い方を予約するのはやめた方がいいと思いますか?
食事付きで移動も車なのでこれ以外の金額はかからないです。
初めての誕生日ということもあり悩んでいます。私も社会人ですのでお金心配はないです。
でも彼氏の方が年上だしこう言ってるのかなと思い、また普段の食事もお金を渡しても受け取ってもらえないので今回くらいはという気持ちです。
一応本人にもこの普段から払って貰っちゃってるし…ということは伝えたうえで、払わせたくない言われました。
みなさんならどうしますか?長くなってしまいましたが、ご回答いただけたらと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは金額に拘っているようだけど、彼にとって宿泊にそこまでの価値を見出せないから、これくらいの宿でいいよと言ってる面もあると思うので、彼の希望通りの宿にすればいいんじゃないかな。
個人的な体験で言わせてもらうと、分相応の宿が一番リラックスできたりするので、高ければいいってもんでもないなと思ったりするけどね。
温泉がとても好きでこだわりがあるなら払う価値があるとは思うけれど、もし自分が彼の立場であれば、5万ぐらいでも大満足で、とても豪華だなって思うし、10万との違いもあまりわからないかなあ。
それに、主さんと旅行が行きたいだけで、高級かどうかはどうでも良いと思う。
また、10万っていう金額は気にしなくて良いっていうけれど、一般的に結婚していない女性の給料から考えると、とても高額で申し訳なくなるかなあ。
もちろん気持ちは嬉しいけどね。
彼氏さんの誕生日のお祝いなんだから、彼氏さんの意見を尊重しよう!
遠慮して言っているんじゃなくて、本当に主さんにお金払わせたくないっぽいし。
2人で旅行するなら、どんな宿でも楽しいと思うし思い出になるんじゃないかな~。
サプライズにするなどして相手に金額がわからない方が良かったのではないかな、と思いました
場所も、ざっくりだけ伝えておくとか、当日に発表するとか
そもそもなんでわざわざここにしたと連絡したのでしょうか
人様へのプレゼントなのに、渡す側がわざわざ金額を提示するのはモラル的にちょっと…
日程確認のために宿の情報まではいりませんよね
最初に90,000円の宿予約したよ!と言われれば、大抵の人にとってはそこそこ高いところだし、遠慮しなければならなくなります
それに、相手のときにも同じ、もしくはそれ以上にしなくてはならないというプレッシャーになります
まぁ、私なら高そう!と言われても、あなたと一度来てみたかったんだよね!私の好みで選んじゃった、って言います
あなたのためだけに用意した!だと気が引けますが、あなたと一緒に来たかった、ならこっちの希望も入ってるんで、相手もそこまで気を遣わなくて済むので
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧