長文失礼します。 現在フリーターの者です。皆様からすると大変幼稚で馬鹿なんじゃ…
長文失礼します。
現在フリーターの者です。皆様からすると大変幼稚で馬鹿なんじゃないの?と思われるかもしれませんがどうかお聞きください。
今僕はしたい事や資格は何も無い社会的に見るとなんの価値もない人間だと思います。
ある芸能人の方が好きになり本気で結婚したいなと考えるようになりましたこの歳で何言ってんの?って思われると思います。自分でも無理だろうなとか届かないなと感じますが心のどこかでもしかしたらなんて事もよぎってしまいます。そこで芸能界に挑戦してみようかなと思ったのですが軟弱な性格の為これからの事や今の自分や両親に迷惑を掛けてきた今までを思うと何が正しくてどうしたらいいかが分からなく不安になります。社会に出られている方々や学校で自分の目標に向かって学ばれている方々からすると舐めてるのこいつ?と思われるよう考えだと思います。ですがほんとに少しでもチャンスがあるのであれば少しでも前に進みたいと思っています。親に話すと1度やって見るのもいいんじゃないかとお話してくれました。ですがやはり自分の中で不安が募ってしまいこの掲示板の皆様に相談した次第でございます。ほんとに情けない悩みですがご相談させてください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まずテレビって時間が限られてるので、芸能活動できる人数ってのがある程度決まっているそうなのよ。
じゃああなたは誰のかわりにテレビに出るの?という話。
芸能界の誰の地位を蹴落として成り代わりあなたはテレビに出るの?
容姿も含めて人並み以上の才能があって、やっと検討できることかと。客観的に見て自分を推せますか?そこに加えて人並み以上に努力できますか?
芸能人になれたところで成功する保証もないし、ましてや好きな子と結婚なんてまず無理ですよ。芸能人と結婚したいから芸能人になるなんてのは幼稚な発想なので、それなら金持ちになってコネクション作った方が現実的です。
昔、後輩が
似たようにアイドルに恋をして
何のツテも取り柄もない奴が
田舎から一人で東京に行き
数年後にADになって
本当に話せる仲になってました
本気で夢を追いかければ
叶うかどうかは
分かりませんが
行動すれば確実に
近付くことは
間違いないので
やれることをやってみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧