妊娠したことで仲間から外されてしまうことがありました。 わたしは音楽の愛好家で…
妊娠したことで仲間から外されてしまうことがありました。
わたしは音楽の愛好家です。
参加予定だった演奏会(仲間内でやる演奏会)があるのですが、妊娠したら主催者にメンバーから外されました。
妊婦は本番出させられない
妊婦が本番出られるかなんて賭け事、体調悪くなってドタキャンされたら嫌だ
そんなやりたきゃ1人で他で演奏会開けば良い
妊婦や子持ちは難しい
妊娠時期が悪い、妊娠時期が甘い
妊娠して外されることは当然ある
他にも色々言われました.....。
準備もしてきたりした中、グループチャットからも外されたりして辛くなりました。
リーダーは周りには私のことを心配してると言っているようで・・
同じグループの人は子持ちだったりしますが、
自分が嫌われたくないからかリーダーの肩を持ちつつ、「リーダーは相当心配してるよ?貴方が妊娠したこと言わなきゃ良かったんじゃないかな?」と言われたり。
ただ、他に気になることがあります。
妊娠とは関係ない時期に、
「貴方が居ると、他の人から私(リーダー)と貴方と比べられて恥ずかしい」とか「貴方の事を褒めてる人が多い」と言われて無視?されたことや、
出産後も私に知られないように活動運営して、「貴方が居ると緊張するから来ないでね」と言われたり。
妊娠した私のことが嫌いなのか、そもそも私の存在が嫌いなのか・・どちらも気に入らないということでしょうか。
気持ちが落ち込んでしまっています。どんな努力をしたら良いか悩んでいます。
タグ
No.4221966 2025/01/19 06:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧