好きになった人やお付き合いした男性に段々と大切にしてもらえなくなってきます。 …

回答5 + お礼5 HIT数 213 あ+ あ-

2025/01/20 06:40(更新日時)

好きになった人やお付き合いした男性に段々と大切にしてもらえなくなってきます。
ここ最近の恋愛は4年間片想いしていた男性と社会人になってから付き合った男性の2人です。
お2人とも 主は優しい 器が大きい と言っていました。
彼らは最初は優しかったものの、段々と大切にされなくなってきて私から距離を置いた感じです。
傷つける事を意図的に言ってきたり雑な扱いをされたり、名前すら呼ばれなかったり。
私は喧嘩が嫌いなので強く怒れず、ある日強めに主張すると「年下なのに生意気。黙ってニコニコ笑っとけばいい」と言われて話すら聞いてもらえなかったりしました。
私がどんなに傷ついてもニコニコ笑わないと器が狭いと言われました。
彼らは他の女の子たちには勿論優しいです。
彼女やいい感じになった女性に厳しいモラハラタイプかと思いきや、彼らは元カノさんたちにもとても優しかったそうなのです。気象が荒くなったのは私が初めてだと言っていました。
こういった恋愛が2連続なのでこの先の恋愛も不安です。
どんなに優しい男性でも私と接しているとモラハラになってしまうのでしょうか?
お互いを思い合える平和な恋愛がしたいのですが難しいでしょうか?

タグ

No.4222010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 片想いの男性は私からの告白で、
交際してた男性は両想いの状態でお互いに告白し合った感じです。
そのきっかけを作ったのは私なのでそういう意味で胡座をかいてたんですかね。。

No.9

どっちから告白しましたか?
男は、自分から好きになった女性は大事にするみたいですね。
女から告白した場合は、コイツは俺のこと好きだからとあぐらをかくそうですよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます😭

No.7

そもそも、男女の脳が互いに恋愛物質で満たされている、いわゆる「お花畑状態」はおおよそ3カ月だといわれています。従って、3カ月を過ぎたあたりからお花畑のような快楽に包まれた状態は冷めてきます。

そして、付き合って半年を迎える頃にはふたりで経験することにも「慣れ」や「飽き」が生じることは、動物として自然なこと。

らしいですよ、半年の壁でお別れもあるあるなので主さんだけに原因があるわけではないですよ

たった2例ですし
これからこれから

No.6

>> 5 半年いくかいかないかくらいでした!

No.5

交際期間はどのくらいだったんですか?

No.4

>> 2 もしかして何でもいいよって許したり、自分を主張しなかったりしてませんか? なんでもYESで答えてたら、言い方失礼ですが奴隷になっちゃい… なんでもいいよって許したことはなかったですが、私が自分の意見を言うのをそもそもその男性たちが許してくれない感じでした。私の意見が間違ってなくても「それ違うし!」と言われたり。
わがままもきっと許してくれなかったと思います。
他の女の子のわがままや意見は紳士的に聞いてたみたいですが汗

No.3

>> 1 年下と付き合ってみるのは 年下なら大丈夫でしょうか。。

No.2

もしかして何でもいいよって許したり、自分を主張しなかったりしてませんか?

なんでもYESで答えてたら、言い方失礼ですが奴隷になっちゃいますよ。
時にワガママ言ったり主張しないと!
小さい事でもいいんですよ^ ^

じゃないと、この子はこうされると嫌なんだなって分かってくれないです。

No.1

年下と付き合ってみるのは

• << 3 年下なら大丈夫でしょうか。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧