小学5年です。 私は高校2年生の人が好きです。 でもその人が最近恋愛のことを…
小学5年です。
私は高校2年生の人が好きです。
でもその人が最近恋愛のことを聞いてきたり、好きの概念について聞いてきたり、バレンタインのチョコが欲しいなど、色々最近おかしいです。
これって脈ありですか?
できればバレンタインに告白したいのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分の好きにしたらいいでしょ
他人に聞かなきゃ出来ないの?
おかしいと思うような相手に好かれてると、自分で思う要素があるなら好きに告白でもなんでもしたらいいだけです。他人に脈アリかどうかなんてわかるわけがない。
わかるのは、小学生相手に恋愛云々、チョコ欲しいとか言ってくるとか異常にしか見えないです
主さんと恋愛したいのか、妹感覚で可愛がっているのか、小学生とのエッチに興味があるだけなのかは分からないが、アプローチしているのは間違いない。
もし付き合ったとしても、密室で二人きりになるのは駄目だよ。相手はやりたい盛りのオスで、でもモラルや妊娠の知識は足りないガキだから、キスだけでも危険だと思う。人目のあるところで健全なデートをしよう。
残念だけど、周りの人からすると小学生のあなたと恋愛関係になりたがる高校生はとっても危ない人なんだ。高校生の子の友達からしても、その子に対してドン引きするくらい。
高校生のお兄さんが18歳を過ぎたら、2人の恋愛関係はちゃんと「犯罪」って括りになってしまうからね。周りには大学生が〜…って言ってるけど、当たり前じゃなくて、ただの犯罪だからね。悪い大人に利用されてるだけだよ。
好きな感情を持つのは自由だけど、行動していいかどうかはまた別の問題なんだ。好きな人をおかしな人にしたくなかったら、ちゃんと考えて行動してね。
普通に考えて、子供としか思ってないでしょ。掲示板の人のレスも変な気がするな。
チョコはいくら貰ったって嬉しいからね。
あなたの好意に気づいて、
どういう感覚で想ってくれてるか聞いてるだけじゃないかな。
お兄さんと妹みたいな感じじゃないんですか?
告白はしてもいいと思うけど
貴女と同じぐらいの娘を持つ私からしたら
付き合ったりはしてほしくない
小学生を相手にする高校生は怖すぎる
ほんとに貴女の事を思ってくれてる人なら
高校生ぐらいまで待ってくれると思うから。
勝手に憧れるのは構わないけど、もし相手が告白OKしたら犯罪臭がすごい。
仮に相手は嬉しかったとしても、主さんはまだ子供だから、
主さんが成人してもまだ自分の事を好きでいてくれたら、その時付き合おうね、という。
犯罪者は小学生という子供のうちに付き合おうとする。
これがまともな人間と犯罪者の分かれ道。
小5が高校生好きなのも珍しいけど、さらにそれが両思いだったら、相当珍しい気がします。
ただ単に、高校生の方からすれば、あなたが話しやすいってだけかもしれませんし、妹と同じようなもんだと思っているかもしれませんが、
脈アリの可能性が0だとは思いません。
脈アリ:脈無し=3:7ぐらい?
どちらにせよ、バレンタインにチョコをもらえたら嬉しいと思うし、告白していいと思います。
年上のお兄さんに恋をすることは、素敵なことだと思います。私も小学生の頃に経験があります。なので好きだなと恋をすること、喜ばしい気持ちだと思います。
脈アリかどうかは、分かりません。
「〇〇くんの彼女さんはどんな人?」
と聞いてみてください
「どんな人が理想の女?」など聞いてみてください。
俺の彼女はさ~、と
彼女の話が始まるかもしれませんし
俺の理想の人は、自立してて可愛くて同い年くらいがいい!
今、クラスに好きな人がいてさ~
の話が始まるかもしれません。
すでに、彼女もいなくて好きな人もいない、とお喋りの中で明らかになってるかもしれませんね。
高校2年生の子が、小学生を好きになること。無いとは言えません。今の小学生の女の子たちは、賢くてしっかりしていて、見た目も心も大人っぼい子が多いです。話していて私も感心することが多いです。本当にお化粧も何にもしてなくて自然体でも、中高生みたいに見える子たちたくさんいます。
けれど、やはり高校生と小学生の年の差は大きいです。6歳差かな?と思いますが、高校2年生はもう大人の女性ですが、小5はまだまだ女の子です。年の差なんて関係ないよ、と言ってくれる人もいますが
大人の20歳と26歳は違和感がなくても
子供の10歳と4歳はマズイ感じがしますよね。
17歳と11歳も大丈夫かなって心配になり緊張感があります。
お兄さんが恋愛の話をしてくるとのことで、主さんに好意があるのか、それともただ「恋バナをしたい」だけなのか、または「主さんの反応が初々しくて可愛いから」かもしれません。
私も小学生の娘がいますが
好きな子できた?いないの?と話したり、
娘のお友達(男の子も女の子も)と素敵な女性は?とか、将来結婚するならどんな人がいい?などキャッキャと話したりします。可愛いなと思ったり、純粋だなと思ったり、予想外の名回答貰って勉強になったり。
お兄さんも、主さんと恋について話すことが純粋に楽しいからお喋りしてる可能性もあります。異性としてみているか、は分かりません。
言えるのが、もし両思いだった場合は
その恋を大事にして欲しいのと、ご両親に伝えて欲しいということ。両親公認で恋愛してください。少なくとも彼が18歳の成人になった場合、主さんのご両親の承諾があれば恋人関係のままでいられますが、隠していると大問題になります
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…28レス 776HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…19レス 391HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 213HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 216HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 277HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 355HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧